» » » Компьютерная томография по направлению врача — бесплатная
08:45 Вівторок 0 1 293
08:45, Вівторок, 28 червня 2022

Компьютерная томография по направлению врача — бесплатная

Программа медицинских гарантий, которая обеспечивает больницам оплату из государственного бюджета за предоставленные медицинские услуги, а пациентам — безвозмездное их предоставление, продолжает работать и в военное время.
Консультации врачей, диагностика, инструментальные исследования, медицинское сопровождение, проведение операций и т. п. в медучреждениях, имеющих договор с НСЗУ, бесплатны для пациентов. Проведение компьютерной томографии (КТ) также оплачивает государство.

Сделать КТ бесплатно можно в медучреждениях, которые подписали договор с НСЗУ на амбулаторную помощь и имеют соответствующее оборудование и возможности для проведения обследования.

Узнать адрес и контакты ближайшей больницы, где можно бесплатно сделать КТ, поможет оператор контакт-центра НСЗУ по номеру 16-77 (пока, по соображениям безопасности, эти данные на официальном сайте НСЗУ закрыты).

Обращаем внимание, что проведение обследования бесплатно для пациента, если он имеет показания к КТ и направление от врача. За направлением необходимо обратиться к семейному или лечащему врачу.

Если врач, осмотрев пациента и принимая во внимание клинические показатели, видит потребность в КТ, он выписывает необходимое направление. Чтобы обеспечить доступ пациентов к медицинским услугам, во время войны действуют как электронные, так и бумажные направления.

«Если по результатам проведённого КТ врач видит необходимость провести компьютерную томографию в другой зоне тела пациента, то такое исследование также проводится бесплатно для пациента», — отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко, который недавно посещая больницу в регионе выявил, что дополнительные зоны, проведённые компьютерной томографией, врачи оформляли как платную услугу учреждения.

Напоминаем, что украинцы, которые были вынуждены изменить место жительства из-за военной агрессии рф (т.е. являются внутренне перемещёнными лицами), имеют возможность получать первичную медицинскую помощь и попасть на приём к семейному врачу, терапевту или педиатру:

  • по месту фактического пребывания;
  • без декларации;
  • в любой больнице, если она способна обеспечить необходимое лечение.

Если Вы столкнулись с ситуацией, когда в заведении требуют плату за проведение КТ, это нарушение прав пациента.

В таком случае можно подать жалобу главному врачу (медицинскому директору), в Департамент здравоохранения в вашем городе или регионе или к владельцу медучреждения — соответствующему органу местной власти (обычно в названии больницы указано, кто является её владельцем).

Если не удаётся решить проблему на местном уровне, подайте жалобу в НСЗУ через контакт-центр (16-77) или по электронному адресу info@nszu.gov.ua, или письмом по адресу: г. Киев, пр-т Степана Бандеры, д. № 19 , индекс 04073. Как оформить жалобу — подробнее можно узнать по ссылке.

Обращаем внимание: Если пациент находится на лечении в стационаре, все необходимые обследования входят в соответствующий пакет услуг и проводятся сразу в той больнице, куда его госпитализировали. К примеру, при медицинской помощи пациентам с коронавирусом в условиях стационара.

По информации Министерства здравоохранения Украины
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:05 Середа 0 791 В Украине на 40% увеличилось количество случаев острых кишечных заболеваний Острые кишечные инфекции являются контактным заболеванием, которое передаётся через употребление заражённой пищи и воды, во время купания в загрязнённых водоёмах, через грязные руки и предметы быта. Причиной увеличения таких заболеваний является несоблюдение населения норм безопасности пищи и воды и гигиены рук.