» » » Хлеба нет, о мясе забыли
19:17 Понедельник 0 947
19:17, Понедельник, 23 февраля 2009

Хлеба нет, о мясе забыли

Больных кормят, но... Самая лучшая еда в кременчугских больницах - перловая каша. Потому что она дешёвая. Однако, дают её не всегда. Чем именно кормят кременчужан, которые оказались на больничной койке, – эту тему обсуждали в городской санитарно-эпидемиологической станции. Точка зрения санитарных медиков: говорить, что оно, питание, в больницах города есть – некорректно. Потому что оно неудовлетворительное.
Отсутствует хлеб, а как выглядит мясо в рационе, забыли уже много лет назад. Заведующая отделом гигиены питания городской санитарно-эпидемиологической станции Наталья Прокопенко утверждает, что на питание одного больного в нашем городе из бюджета выделено целых 10 коп.
Главным врачам удалось увеличить эту сумму за счёт спонсоров и денег из других расходных статей. Впрочем, суммы на ежедневное питание в больницах всё равно остаются очень малыми. В свою очередь Кременчугская СЭС направила письма-предупреждения руководителю городского отдела здравоохранения Валерию Литвиненко и первому заместителю мэра Кременчуга Владимиру Онищенко. Соответствующей реакции на обращение санитарные врачи не дождались. Поэтому сам вопрос будут выносить на рассмотрение очередной сессии городского совета.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 297 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.