» » » На Полтавщине заменят очистительные сооружения
09:40 Вторник 0 1 351
09:40, Вторник, 10 марта 2009

На Полтавщине заменят очистительные сооружения

В первую очередь, это касается замены очистительных сооружений стоковых вод туберкулёзных диспансеров, в частности, Полтавского, Кременчугского, Опишнянского и Гадяцкого туберкулёзного санатория, где до сих пор очистка не отвечает стандартам ДСТУ. На данный момент соответствующий проект по Гадячу находится на этапе утверждения, а в других городах – разрабатывается.
Планируется, что в 2009 году будут установлены установки, которые произведены в Чехии по новым технологиям, которые успешно применяются во всём мире. В их основе лежит бактериологический метод. По словам полтавского представителя ООО «Промкомрезерв» (фирмы, которая проводит и устанавливает оборудование) Антона Горлатых, соответствующие чешские установки наконец заработают на Полтавщине.

“Наконец и в нашей области уровень очистки стоковых вод, которая будет проводиться по уникальной передовой технологии, будет отвечать мировым стандартам. Это значит, что уровень экологической безопасности области значительно повысится”, - отметил он.

Справка

Деятельность компании «Промкомрезерв» в отрасли очистки хозяйственно-бытовых стоков базируется на разработке запатентованной её партнёром чешской компанией «ENVI-PUR» технологии очистки стоковых вод «Bio Cleaner», которая широко применяется в странах Европы и мира. Технология «Bio Cleaner» предусматривает не только механическую, но и биологическую очистку, по этому принципу работают установки по очистке хозяйственно-бытовых стоков типа ВС 4-15 и ВС 20-150. Биологическая очистка предложена как система денитрификации-нитрификации, где происходят аэробный и анаэробный процессы очистки стоковых вод в двух активационных резервуарах (реакторах).

Технология «Bio Cleaner» и установки типа ВС 4-15 и ВС 15-150 прошли экспертизу в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Министерства здравоохранения Украины, получив позитивные выводы.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent