» » » Акцию протеста беременных перенесли
13:15 Понедельник 0 1 635
13:15, Понедельник, 16 марта 2009

Акцию протеста беременных перенесли

Акция протеста женщин Крюкова против закрытия родильного отделения больницы №2 перенесена на 24 марта, на 09:30. Митинг состоится там где и планировали раньше – перед городским исполнительным комитетом. А в качестве зрителей будут выступать депутаты городского совета – в этот день также, уже в 10 утра должна состояться сессия горсовета. Об изменениях в организации сроков проведения акции протеста сообщили в оргкомитете женщин.
А сегодня организаторов акции вызывали в милицию, чтобы выяснить отдельные детали. “Мы хотим, чтобы городская власть в конце концов прислушалась к нам и не считала женщин Кременчуга безголосыми созданиями. Мы бы охотно поговорили на эту тему с мэром города Николаем Глуховым, но когда такой разговор состоится – не знаю. Власть не проявляет инициативу”, - отмечает Наталья – одна из организаторов женской акции протеста.

“Действительно мы решили совместить всё с сессией горсовета и нам было бы интересно посмотреть, что скажут по этому поводу депутаты”, - добавила женщина.

Она считает, что в городе взялись упорядочивать медицину, но делают всё как всегда. “Не дай Бог критическая ситуация и женщинам придётся рожать в машине Скорой помощи, как это уже было. К тому же, по документам Министерства здравоохранения должны закрывать те родильные отделения, где за год родилось менее трёхсот детей. В нашем родильном отделении больницы №2 на свет появилось 642 ребёнка”, - утверждают организаторы – у кременчугских женщин забирают право выбора, где им рожать. Сами же женщины из-за этого прибегают к акции протеста...

«Программа плюс»
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 288 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.