» » » Городская детская больница пополнилась новой медицинской аппаратурой
15:26 Среда 0 1 704
15:26, Среда, 25 марта 2009

Городская детская больница пополнилась новой медицинской аппаратурой

Вчера в помещении городской детской больницы состоялось торжественное событие – передача новой медицинской аппаратуры, приобретённой благодаря благотворителям. В 2008 году в Кременчуге в рамках всеукраинской благотворительной акции «Почуйте всі», которая организовывалась Всеукраинским благотворительным фондом «Серце до серця», были собраны средства на общую сумму 12033,72 гривен, за вычетом комиссии банковского учреждения –11911,75 гривен.
В организации и проведении акции принимали участие Кременчугский комитет молодёжных организаций, Молодёжный Парламент Кременчуга, отдел по делам семьи и молодёжи исполнительного комитета городского совета, городское управление образования, Кременчугский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи, другие общественные и государственные организации. В результате проведённой акции Кременчуг получил такой необходимый диагностический прибор, как офтальмоскоп Sigma 150k C-04.33.325 производства немецкой фирмы «Haine» стоимостью 14294,10 грн.

Кроме того, городской детской больнице был передан аппарат УЗД «Siemens», а Фондом «Украина -3000» - оборудование для реанимационного отделения.

Приятное событие вместе с врачами детской больницы разделили мэр Н.Глухов и народный депутат Украины О.Бабаев. Мэр города в своей речи отметил, что, невзирая на экономические трудности, он и в дальнейшем будет делать всё возможное, чтобы содержать детскую больницу в надлежащем состоянии, и постепенно оснащать её необходимым оборудованием, а также будет способствовать проведению всех благотворительных акций в городе, направленных на благо кременчужан.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 268 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.