18:17 Среда 0 1 248
18:17, Среда, 6 мая 2009

Время есть чеснок и лук

Комиссия горисполкома по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует. Как быть в случае, если в город придёт вирус А/H1N1 - то есть свиной грипп и что тогда делать: где брать марлевые повязки и куда размещать больных. На такую тему на этой неделе разговаривали во время заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. В полностью заполненном малом зале горисполкома (стульев не хватало) обсуждали грипп и говорили, что у нас его ещё нет.
Поэтому резюме заседания - если такая болезнь появится, то с ней будут бороться как и с птичьим гриппом, случаев которого ни разу на территории Кременчуга зарегистрировано не было. Кременчугские врачи утверждают - хоть в городе готовы к эпидемии, но не нужно паниковать. В этом случае нужно повышать свой иммунитет: есть лук и закусывать его чесноком и чаще мыть руки с мылом. Всё остальное, начиная от боксов в инфекционной больнице и завершая специальными перчатками для санитаров, в запасе есть.

На совещание позвали руководителей вокзалов города, но что им нужно делать - не сказали. Спросили только есть ли планы на случай появления больных, которые прилетели в город из Америки или Мексики. Оказалось - планов нет, но их должны прислать из столицы.

Зато у руководителей городской медицины сегодня уже есть такой план, по которому определено, что делать когда будут зафиксированы одиночные случаи заболевания. Также есть планы относительно действий, если болезнь приобретёт в городе массовый характер. Пока что не стоит пугаться свиней, потому что эта разновидность гриппа передаётся от человека к человеку и уделять внимание необходимо вопросам профилактики.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 272 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.