» » » Больных ботулизмом нечем лечить
15:46 Пятница 0 1 276
15:46, Пятница, 7 августа 2009

Больных ботулизмом нечем лечить

В Кременчуге нет сыворотки против ботулизма. Последнюю использовали для лечения двух больных в прошлом месяце. До этого три года случаи ботулизма в городе не фиксировали. “Если кто-то заболеет, лечить нечем. Сыворотку производят в России. Заболеть ботулизмом можно съев вяленую рыбу домашнего приготовления. В Кременчуге она продаётся в стихийных местах торговли, — говорит заведующий эпидемиологическим отделом Кременчугской СЭС Андрей Верещака. — Такую торговлю никто не контролирует”.
Первый признак ботулизма — потеря зрения, перед глазами появляется сетка. Умереть человек может от паралича дыхательной мускулатуры. С начала года в Полтавской области ботулизмом заболели пять человек — две человека в Кременчуге и трое в Комсомольске.

Вита Коноваленко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 605 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.