» » » Спасатели тренировались тушить пожар на газо-фракционной установке
15:19 Среда 0 1 412
15:19, Среда, 30 июня 2010

Спасатели тренировались тушить пожар на газо-фракционной установке

В Кременчуге провели показательные тактические учения подразделений 2-го отряда ДПО по охране АО «Укртатнафта» и Кременчугского городского управления МЧС Украины в Полтавской области по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на установке газо-фракционной установки производства №1.
По тактическому замыслу учений, пожар возник на газо-фракционной установке в результате разгерметизации торцевого уплотнения насоса. В результате разгерметизации возникло увеличение концентрации газа, который в дальнейшем вспыхнул на площади 200 м2. Испарения углеводородных газов с кислородом воздуха могли образовать взрывоопасные смеси, которая может взорваться при наличии огня и искры. К тому же смесь таких газов при контакте с телом человека вызывает обморожение, напоминающее ожоги кожи. До прибытия подразделений пожарной охраны обслуживающий персонал завода приостановил работу установки, то есть полностью её обесточили, сообщили в Центре пропаганды ГУМЧС в Полтавской области.

Во время учений спасатели и задействованные службы АО «Укртатнафта» демонстрировали возможности спасательного вооружения и специальной техники, а также с помощью спецоборудования спасали пострадавших.

Всего к учениям привлекли 19 единиц специальной пожарной техники МЧС, которая находится на вооружении ЗДПО-1 по охране АО «Укртатнафта» и Кременчугского городского управления, а также более 100 человек личного состава. Также для проведения таких учений привлекли военизированную охрану АО «Укртатнафта», а также службу безопасности, представителей водоцеха, электроцеха и медицинской службы.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий