» » » В Кременчуге сотрудник полиции заявил, что не понимает русский язык
21:51 Неділя 11 4 152
21:51, Неділя, 11 грудня 2016

В Кременчуге сотрудник полиции заявил, что не понимает русский язык

В социальных сетях набирает популярность видеозапись инцидента c участием сотрудника полиции города Кременчуга, который необычно отреагировал на хамство со стороны правонарушителя.
На кадрах видео зафиксировано, как полицейский объясняет, какое правонарушение совершил водитель. Однако, мужчина, ведущий съёмку, начал грубо выражаться в адрес полицейского на русском языке. В ответ сотрудник полиции заявил, что понимает только украинский язык, чем вызвал ещё большее негодование водителя.




(Видео канала АВТОАДВОКАТ No1 Кременчук)
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11 комментарів
    1. oleg14
      oleg14 з Германия
      12 грудня 2016 07:55 #551878
      +13

      Пусть не брешет что не понимает, если человек не хочет работать то его нужно гнать пинками с работы


    2. Exzorcist
      Exzorcist з Украина
Kremenchug
      12 грудня 2016 11:10 #551880
      +9
      по видео 2мин10сек  -Вы не местный?   -Да я Кременчугский, не я не местный я с Градижска....... навигатор сюда повел ))))))))

       порвало
    3. Гость Евгений
      Гость Евгений з Украина
      12 грудня 2016 14:44 #551881
      +13
      Из уст полицейского слышно: -"Водій порушив п.2.1.г) ПДРУкраїни"...
      ПДД Украины: - "п.2.1 Водитель механическогo транспортного средствадoлжен иметь пpи себе: г) нa маршрутных транспoртных средствах — схему маршрутаи расписаниe движения;... Водитель не маршрутном транспорте, личный бус ВИТО.
      Далее: - "ґ) ( Г со значком) пoлис (сертификат) ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАНИМЕТЬ...обязательного страхования гражданскo-правовой ответственностивладельцев наземных транспoртных средств...
      Водитель предъявил требуемые документы и кполицейскому последовал вопрос: - " Это относится к документам которыеобязан иметь водитель"... 
      Понимая, что он, полицейский, что то не правильно сказал, полицейский началплохо понимать русский, закрылся статьёй 10 Конституции Украины, но тольконазванием не более, не дочитав до самой сути статьи, что государствоподдерживает русский язык и защищает права русскоязычного населения Украины инацменшинств. После этих слов произошёл конфликт из которого обязан был выйти полицейский.Да, никто даже не имел желания оспаривать и защищать водителя буса проехавшегона запрещающий сигнал светофора, хотя с доказательствами я думаю там полныйотстой, въезд под дорожный знак "Въезд запрещён", навигатор повёл,имеются такие случаи..., ГАИшники ранее проверяли навигационную системуавтомобиля и в случае правдивости слов водителя проводили профилактическуюбеседу, что сейчас не происходит у полицейских. Главное "показатель"работы.
      Про засади державної мовної політики
      Стаття 18. Мова економічної і соціальної діяльності
      В економічній і соціальній діяльності державних підприємств, установ та організацій основною мовою є державна мова, а також вільно використовуються російська та інші регіональні мови або мови меншин.

      2. В економічній і соціальній діяльності об'єднань громадян, приватних підприємств, установ та організацій, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб вільно використовуються державна мова, регіональні мови або мови меншин, інші мови.

      3. У внутрішніх правилах підприємств, установ та організацій будь-якої форми власності забороняється прийняття будь-яких положень, що виключають або обмежують у спілкуванні співробітників використання державної мови, російської, інших регіональних мов або мови меншин. В роботі підприємств можуть використовуватися й інші мови
      Державна мова судочинства(ч.1 ст.10 КУ, ст.129 КУ, ст.9 ЦПК) – українська, ЗУ “Про мову” ст.18 (мовою,прийнятною для населення), ст.123 – акти прокурорського нагляду - державною,юридична допомога – мовою, прийнятною для сторін, ст.6 – особи, що проводятьдізнання, слідство, прокурори, судді тощо мають володіти українською,російською, а при необхідності іншою мовами в обсязі, необхідному для виконанняслужбових обов‘язків;
      .

    4. a21
      a21 з Украина
Poltava
      12 грудня 2016 16:10 #551882
      +4
      нарушел,попался не бикуй.а хлопчики прави.ато так по тратуарам ездят а отмазка навигатор ведет.
    5. Kanarsky
      Kanarsky з
      13 грудня 2016 00:03 #551883
      +10
      Оба гандоны. Нашли друг друга.

      А заявлять в исключительно русскоязычном Кременчуге: "я чего-то там не разумею, мая твая не панимать", равносильно заявлению такого же гандона, который прославился несколько лет назад со своей "телячей мовой". Руководству полиции не мешало бы отправить "полиглота" на языковые курсы.



      1. Олександр
        Олександр з Украина
Boyarka
        13 грудня 2016 10:38 #551884
        -8
        Сторонній перехожий у грубій формі вимагає, щоб йому пояснили за що накладають штраф на водія (протокол не за проїзд під знак до речі) мовою не зрозумілою (недержавною) поліцейському, перекладача поруч немає. Образ з боку працівника поліції я не почув. Ваше порівняння недоречне!
        П.С. Кременчук українське місто, варто автора відео відправити у школу на повторне вивчення української мови. Якщо він не іноземець і планує проживати в Україні надалі, то йому з подібними випадками доведеться зустрічатися часто.
    6. Кирило
      Кирило з Украина
      13 грудня 2016 13:23 #551886
      -10
      Все вірно поліцейський сказав. Є державна мова, ми живемо в Україні, і теоретично він міг навіть не спілкуватися з людиною, яка розмовляє мовою країни агресора по відношенню до України.
      1. Exzorcist
        Exzorcist з Украина
Kremenchug
        14 грудня 2016 09:21 #551890
        -6
        то их право разговаривать на какой угодно мове, главное чтобы друг друга понимали. И еще поправлю Вас : Русский язык это не российский язык есть большая разница! Киевская Русь изначально была русской , а пид...ры москали прибрали русский язык к себе и гАвАрят терперь на росийском выдавая ложное за правду!. Я, например, понимаю и русский и украинский равноценно! и никого не виню и всех розумiю  и не делаю из этого конфликт.... у нас есть более важные вещи в жизни=))))
    7. Сердж
      Сердж з Российская Федерация
Salekhard
      14 грудня 2016 10:08 #551891
      +12

      Цитата: Кирило
      Все вірно поліцейський сказав. Є державна мова, ми живемо в Україні, і теоретично він міг навіть не спілкуватися з людиною, яка розмовляє мовою країни агресора по відношенню до України.

      Ну так и штраф тогда нехрен предъявлять, ибо объяснений понимать не должен. grinning

      Цитата: Олександр
      П.С. Кременчук українське місто, варто автора відео відправити у школу на повторне вивчення української мови. Якщо він не іноземець і планує проживати в Україні надалі, то йому з подібними випадками доведеться зустрічатися часто.

      Не городите чушь. Если бы всё выглядело так, как Вы сказали, то полицейский должен был бы пригласить переводчика. Иначе, как бы он составил протокол и взял объяснения у нарушителя?


      Да, и разницу между українським та україномовним надо бы понимать. yum

    8. Гость Валик
      Гость Валик з Украина
Kremenchuk
      17 грудня 2016 08:11 #551897
      +7

      Да,вот именно таких инспекторов нужно публично заставлять извиняться перед людьми,а потом гнать с позором с органов.А то понабирали по объявлению,а они теперь умничают.Нет что бы помочь человеку они по быстрому протокольчик и всё,ни помощи ничего,недождёшся человеческого от такого жопашника.Баблы свои вылупил,нечем больше оргументировать чем я не розумію російской мови.

    9. Доктор
      Доктор з Украина
Vinnitsa
      22 грудня 2016 17:33 #551904
      -5

      не понятно что хотел доказать хамовитый оператор?? Типа если не местный то ему можно ехать против движения? автор видео явно препятствует работе инспектора.  Почему до сих пор позволяют так разговаривать с полицейскими?

    Происшествия / Фото 10:16 Понеділок 0 569 Трагедія на дорозі: ДТП біля села Новоселиця забрала життя водія Дорожньо-транспортна подія трапилася 17 лютого о 23:25 неподалік від села Новоселиця на території Семенівської громади Кременчуцького району. Поліція розпочала слідство у зв’язку з цим випадком.