» » » Кременчугские спасатели провели учения на территории центральной районной больницы
11:39 Вторник 0 414
11:39, Вторник, 21 февраля 2017

Кременчугские спасатели провели учения на территории центральной районной больницы

С целью отработки практических действий кременчугских спасателей, служб взаимодействия и работников больницы по организации эвакуации и спасения людей в случае возникновения пожара, на днях на территории Кременчугской центральной районной больницы провели тактико-специальные учения.
Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области, согласно тактическому замыслу, вследствие нарушения правил эксплуатации электроприбора произошло короткое замыкание электрической сети в палате на 4-м этаже 5-этажного соматического корпуса Кременчугской ЦРБ, в результате чего загорелись шторы, постель и мебель. Медицинский персонал терапевтического отделения немедленно начал проводить эвакуацию больных, при этом известив руководство больницы и спасателей. После проведённых дежурным персоналом эвакуационных мероприятий и подсчёта больных выяснилось, что на 4-м этаже остались трое пациентов стационарного терапевтического отделения, из них двое в помещении столовой, которые остались отрезанными от лестничной клетки задымленным коридором и не смогли самостоятельно покинуть этаж, а ещё один тяжелобольной, который самостоятельно не может передвигаться, находится в палате смежной с палатой, где возник пожар.

Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области

Оперативно прибыв на место вызова, пожарные приступили к разведке и тушению условного пожара. Создан оперативный штаб по ликвидации пожара. Из-за сильного задымления в здании спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания. Пациентов, которые остались в столовой, пожарные эвакуировали через окно с помощью автолестницы. Благодаря слаженным и профессиональным действиям спасателей, троих пациентов вовремя обнаружили и эвакуировали из задымленного помещения. Условных пострадавших бойцы ГСЧС передали работникам скорой медицинской помощи.

Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области

В учениях принимали участие 4 единицы пожарной и специальной техники и 21 человек личного состава кременчугского подразделения ГСЧС Украины.


Видео канала ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Происшествия / Фото 18:27 Понедельник 0 626 В Кременчуге зафиксированы случаи участия несовершеннолетних в игре «Синий кит» На заседании Координационного совета по делам детей Полтавской ОГА, которое прошло 24 марта, одной из главных тем было обсуждение смертельно опасной игры, которая распространяется среди подростков.