» » » В Кременчуге зафиксированы случаи участия несовершеннолетних в игре «Синий кит»
18:27 Понедельник 0 1 093
18:27, Понедельник, 27 марта 2017

В Кременчуге зафиксированы случаи участия несовершеннолетних в игре «Синий кит»

На заседании Координационного совета по делам детей Полтавской ОГА, которое прошло 24 марта, одной из главных тем было обсуждение смертельно опасной игры, которая распространяется среди подростков.
Заседание провёл первый заместитель председателя Полтавской ОГА Роман Товстый. В мероприятии приняли участие представители Управления по делам семьи, молодёжи и спорта, Департамента образования и других профильных структур.

Темы, которые поднимали на Координационном совете, — итоги работы по преодолению социального сиротства, безнадзорности и беспризорности, предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, защиты прав детей-сирот и лишённых родительской опеки.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Роман Товстый обратил внимание на опасный флешмоб «Синий кит», который распространяется среди молодёжи. Администраторы «смертельных групп» заинтересовывают выполнить около 50 заданий, последнее из которых — самоубийство. Также они побуждают подростков наносить себе физический вред — вырезать на теле изображение кита и прочее.

«С февраля на Полтавщине зафиксировано 5 случаев участия несовершеннолетних в игре. К счастью, благодаря слаженной работе прокуратуры и полиции, детей уберегли», — отметил Роман Товстый.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Инспектор отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ НП в Полтавской области Татьяна Порохня, сообщила, что случаи зафиксировали в Полтаве, Кременчуге и Миргородском районе.

Она указала на меры для преодоления проблемы: предупредительная работа с несовершеннолетними, состоящими на учётах в органах внутренних дел; отработка мест, где дети и молодёжь проводят время, развлекательных заведений.

Также, по словам инспектора, необходимо информировать о «группах смерти» родителей, чтобы они уделяли больше внимания к занятиям детей в соцсетях, общались с ними и интересовались их делами, мотивируя к положительным поступкам и решениям.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Заместитель председателя ОГА отметил, что в целях предотвращения участия детей в «группах смерти», должны усиленно работать школьные психологи, учителя и врачи:
«Медицинские работники, даже когда ребёнок обращается с простудой, должны обращать внимание на наличие повреждений на теле. Мы будем реагировать жёстко и оперативно. Это не только ответственность, но и жизнь наших детей».

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent