» » » Завершено спецрасследование несчастного случая со смертельным исходом на «КВСЗ»
16:21 Суббота 0 733
16:21, Суббота, 21 сентября 2019

Завершено спецрасследование несчастного случая со смертельным исходом на «КВСЗ»

Событие, вследствие которого на рабочем месте погиб электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», произошло 26 июля.
По информации Управления Гоструда в Полтавской области, пострадавший 1968 г. р., не отключив вводной рубильник РП и не удостоверившись в отсутствии напряжения с помощью индикатора напряжения, открыл дверцу РП и через конструкционное отверстие запустил кабель понижающего трансформатора снизу в шкаф распределительного пункта. Чтобы убедиться, что кабель находится в электрошкафе, мужчина наклонился вперёд и прикоснулся головой к предохранительным губкам РП, которые находились под напряжением. В результате чего получил поражение электрическим током.

После оказания пострадавшему первой помощи автомобилем скорой помощи предприятия сотрудника корпуса грузового вагоностроения ПАО «КВСЗ» был доставлен в КНМП «Кременчугская городская больница «Правобережная». После проведённых дежурным врачом-анестезиологом реанимационных мероприятий медики констатировали смерть потерпевшего.

Выяснив причины и обстоятельства трагедии, комиссия Управления Гоструда в Полтавской области по специальному расследованию несчастного случая со смертельным исходом, объявила вывод.

Учитывая, что несчастный случай с электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-го разряда энергосилового цеха ПАО «КВСЗ» произошёл при исполнении пострадавшим трудовых обязанностей, в соответствии с внутренним трудовым распорядком предприятия и в соответствии с пп. 1 п. 52 Порядку расследования и учёта несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве от 17 апреля 2019 года № 337, несчастный случай признан связанным с производством.

Основной причиной несчастного случая признано невыполнение требований инструкций по охране труда. Сопутствующие причины — невыполнение должностных обязанностей и требований инструкций по охране труда. По результатам материалов специального расследования несчастного случая рекомендовано всем работникам корпуса грузового вагоностроения ПАО «КВСЗ» провести внеплановый инструктаж по вопросам охраны труда, внеплановое обучение и проверку знаний энергетику корпуса.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Происшествия / Фото 10:28 Четверг 0 560 На Полтавщине 3 человека погибли в выгребной яме 16 октября в 17:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в результате несчастного случая на территории частного домовладения по ул. Рассветной в г. Лохвица во время выполнения работ по очистке придомовой выгребной ямы погибли 3 человека.