» » » На сталелитейном заводе взорвался снаряд
13:01 Понедельник 1 1 734
13:01, Понедельник, 26 мая 2008

На сталелитейном заводе взорвался снаряд

На Кременчугском сталелитейном заводе сегодня утром в печи взорвался снаряд времён Великой Отечественной войны. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Кременчугского управления МЧС Виктор Геращенко.
Работники цеха рассказали, что первый взрыв прозвучал в 4 часа утра в четвёртом котле. Но он был незначительным, и из-за этого работы не приостановились.

Следующим стал взрыв в 05:20 только уже в 9-м котле. Он полностью разорвал загрузочную стенку и разрушил сталелитейную печь. Куски непереплавленного металла разлетелись во все стороны, повредив крышу в трёх местах.

Почти сразу после взрыва вспыхнул пожар. На место события были направлены подразделения Кременчугского городского управления ГУ МЧС. Огнём была повреждена кровля на площади 25 квадратных метров.

Вблизи от разорванной печи были найдены фрагменты боеприпасов, которые выбросило взрывом вместе с другими деталями металлолома.

Также на площадке складского цеха обнаружено 8 артиллерийских снарядов, которые рабочие отложили во время сортировки металлолома перед загрузкой в сталелитейную печь. Кроме того, были обнаружены 2 противотанковые мины: одна времён Великой Отечественной войны и одну современного производства.

“Сейчас мы готовим материал в прокуратуру”, - сказал заместитель начальника Кременчугского городского управления МЧС Виталий Навроцкий.

“Она должна выяснить, как на территорию завода попало такое количество взрывоопасных предметов. Это просто чудо, что никто не пострадал. К счастью, это было 3-я смена, и людей на территории завода было мало”, - отметил он.

“Металлолом в печи загружался с помощью мостовых кранов, рядом с которыми вообще не было людей”, - добавил Навроцкий. На место события выехала пиротехническая группа ГУ МЧС области для обезвреживания обнаруженных боеприпасов.

MIGnews
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. uvka1
    Добавил uvka1
    26 мая 2008 18:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вранье, есть пострадавшие. И почему же все так тщательно скрывается? Похоже что все замнется без судовмешательства. Так же как и с порше.
Происшествия 11:25 Понедельник 0 633 На заводе железобетонных изделий №1 погиб работник 15 июля в Крюковском районе Кременчуга, на территории завода железобетонных изделий № 1 во время выполнения работ в результате падения с высоты погиб работник предприятия, гражданин Г., 1982 года рождения.