» » » Кременчужан просят соблюдать правила отдыха на водных объектах города
19:57 Понедельник 0 1 333
19:57, Понедельник, 2 июня 2008

Кременчужан просят соблюдать правила отдыха на водных объектах города

30 мая состоялась пресс-конференция начальника УВЧС и ГЗН Юрия Пастуха, в которой приняли участие представители районных отделов гражданской защиты населения, водолазно-спасательной станции, аварийно-спасательного отряда и городского управления МЧС.
Основная цель – обратить внимание представителей средств массовой информации, а через них и населения города Кременчуга, на опасность, которая может поджидать отдыхающих на водных объектах города, особенно в стихийных местах отдыха. Только на центральном городском пляже кременчужане могут чувствовать себя безопасно, ведь с 1 июня там должно быть установлено 2 спасательных поста, которые будут работать с 09:00 до 21:00 и смогут вовремя оказать помощь тем, кто в ней будет нуждаться. По информации начальника водолазно-спасательной станции Василия Билоуса, начиная с 15 мая проводились работы по обследованию дна акватории пляжа, очистке песка, для чего в прошлом году была приобретена специальная техника.

Что касается стихийных пляжей, то они не только не удовлетворяют санитарным нормам, но и часто становятся причиной гибели людей на воде. Так в прошлом году все случаи гибели людей на водных объектах города были зарегистрированы именно в местах стихийного отдыха. Часто причиной этого было то, что отдыхающие находились в нетрезвом состоянии.

Теперь на всех стихийных пляжах и рядом с торговыми объектами, расположенными в прибрежной зоне устанавливаются щиты с предупреждением о запрете купания, правилами поведения на воде и разъяснениями о первой медицинской помощи. Кроме того, представители городской власти обращаются к руководителям кафе и ресторанов, рядом с которыми есть несанкционированные пляжи, с просьбой создать и содержать спасательные посты, что дало бы возможность вовремя оказывать помощь утопающим, ведь кременчужане часто пренебрегают предупреждениями об опасности купания в таких местах и, употребив алкогольные напитки, всё равно купаются.

Начальник УВЧС и ГЗН Юрий Пастух через средства массовой информации обратился ко всем кременчужанам и гостям города с просьбой заботиться о собственной жизни и здоровье, придерживаясь правил поведения на воде и отдыхая в специально отведённых для этого местах.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Происшествия 11:25 Понедельник 0 650 На заводе железобетонных изделий №1 погиб работник 15 июля в Крюковском районе Кременчуга, на территории завода железобетонных изделий № 1 во время выполнения работ в результате падения с высоты погиб работник предприятия, гражданин Г., 1982 года рождения.