» » » На Полтавщине взрывом неизвестного происхождения тяжело ранены двое спасателей
19:44 Пятница 0 977
19:44, Пятница, 20 июня 2008

На Полтавщине взрывом неизвестного происхождения тяжело ранены двое спасателей

Пятница 13 июня оставила скверный след в истории управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области. Днём пожарные Полтавы тушили огонь на территории фабрики, расположенной возле здания управления, а поздно вечером спасали своих товарищей.
Как сообщила помощник начальника управления Светлана Наталенко, вчера в 21:10 дежурному Семёновского райотдела МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из сёл района. Пожарные немедленно выехали на место происшествия. Во дворе частного дома горел сарай. Когда заместитель начальника райотдела МЧС и начальник караула попытались войти внутрь пылающего помещения, в сарае раздался мощный взрыв.
Взрвыной волной спасателей отбросило в сторону. Они получили тяжелейшие ожоги: заместитель начальника райотдела до 70% поверхности тела, его подчиненный – до 30%. После оказания первой помощи пострадавших срочно отправили в Кременчугский ожоговый центр.
Комиссия ГУ МЧС Украины в Полтавской области выехала в Семёновку и Кременчуг для расследования происшествия. Хозяин сарая пока не сообщил, что именно он хранил в хозяйственном помещении. По предварительной оценке спасателей там могли быть канистры с бензином или газовый баллон.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Происшествия 11:25 Понедельник 0 645 На заводе железобетонных изделий №1 погиб работник 15 июля в Крюковском районе Кременчуга, на территории завода железобетонных изделий № 1 во время выполнения работ в результате падения с высоты погиб работник предприятия, гражданин Г., 1982 года рождения.