» » » Полиция устанавливает обстоятельства отравления детей алкоголем в Кременчуге
14:33 Четверг 0 970
14:33, Четверг, 18 февраля 2021

Полиция устанавливает обстоятельства отравления детей алкоголем в Кременчуге

Участковые офицеры полиции и ювенальные полицейские отделения полиции № 2 Кременчуга составили административные протоколы на владелицу магазина за продажу алкоголя детям (ст. 156 КУоАП) и на родителей за невыполнение ими обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КУоАП). Трое детей госпитализированы, состояние их здоровья удовлетворительное, сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.
В отделение полиции № 2 города Кременчуга 16-го февраля около 19:30 поступила информация о госпитализации трёх подростков 14-16 лет с подозрением на отравление алкоголем, приобретённым в одном из местных магазинов.

По информации Кременчугского районного управления полиции, на место происшествия сразу прибыли участковые офицеры полиции и ювенальные полицейские. Предварительно установлено, что группа несовершеннолетних (около 7-ми человек) отдыхали возле магазина, где и приобрели алкоголь. Когда троим детям стало плохо, они обратились за помощью к медикам.

«Двое ребят — 14-ти и 15-ти лет, а также 16-летняя девушка, были доставлены в медицинское учреждение. Им оказана необходимая помощь, девушка отпущена домой. Полиция составила административные протоколы на владелицу магазина по статье 156 КУоАП, и на родителей по статье 184 КУоАП. Полиция изучает круг лиц, с которыми дети вероятно употребляли алкоголь. С семьями и несовершеннолетними проводится превентивная работа», — сообщил Иван Жук, начальник Кременчугского районного управления полиции.

Уважаемые родители! Для недопущения подобных случаев с детьми в будущем, полиция Полтавской области советует тщательнее контролировать досуг и местонахождение своих детей. Интересуйтесь где и с кем они проводят своё свободное время. Разъясняйте, что за совершение разного рода правонарушений непременно наступает ответственность. Организуйте детям правильный активный досуг, чтобы уберечь их от необдуманных поступков. Не забывайте, что за безопасность детей ответственны взрослые!

Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что за продажу несовершеннолетним алкоголя, табачных изделий и электронных сигарет предусмотрена ответственность в виде штрафа от 6 800 до 13 600 гривен (ст. 156 КУоАП). Кроме того, субъект хозяйствования за нарушение требований закона может быть лишён лицензии на продажу подакцизных товаров. Будьте ответственными и не нарушайте закон!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----