» » » Коммунальщики готовят водопропускные сооружения и системы к отводу ливневых (паводковых) вод
12:23 Четверг 0 2 503
12:23, Четверг, 17 февраля 2022

Коммунальщики готовят водопропускные сооружения и системы к отводу ливневых (паводковых) вод

Заместитель начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Екатерина Бутенко на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кременчугской городской территориальной общины сообщила, что с целью проверки готовности к пропуску дождевых и талых вод, и ликвидации последствий возможных подтоплений городских территорий КП «ДРСУ» проведено обследование сети ливневой канализации и определены проблемные места.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, 6 бригад ДРСУ проводят работы по расчистке ливнёвок для обеспечения надлежащего отвода воды с территории города.

Станции перекачки ливневых вод, которые находятся на балансе КП «Благоустройство Кременчуга», находятся в рабочем состоянии. Водоотводные каналы регулярно очищаются в предпаводковый период. На предприятии создано 7 аварийных бригад, которые могут быть задействованы для ликвидации последствий подтопления территорий Кременчуга. Имеется необходимый запас горюче-смазочных материалов, откачивающая техника находится в рабочем состоянии и готова к работе в случае возникновения подобных ситуаций.

Первый вице-мэр Владимир Пелипенко обратил внимание Департамента ЖКХ, КП «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» и КП «Благоустройство Кременчуга» организовать своевременное выполнение мероприятий по отводу и откачке паводковых вод, своевременно производить ремонтные работы в местах, где возникло разрушение дорожного покрытия в результате подтопления паводковыми водами. Коммунальщики должны обеспечить содержание в надлежащем состоянии водопропускных сооружений и системы отвода ливневых (паводковых) вод, а также насосных станций к бесперебойной работе в период паводка и наводнения.

С целью оказания помощи населению в нестандартных бытовых ситуациях и уменьшения социальной напряжённости в период возможных подтоплений управляющие компании ООО «Житлорембудсервис», ООО «Управляющая компания Стройсервис», ООО «ЖЭП Перспектива» должны обеспечить выполнение работ по откачке и отведению паводковых (талых) и дождевых вод на территории городской застройки в зонах своей ответственности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Происшествия 21:44 Четверг 0 2 148 «Пострадавших и погибших во время сегодняшнего обстрела Кременчуга нет», — Дмитрий Лунин Сегодня около 18 часов 12 российских ракет ударили по инфраструктуре Кременчуга. Большинство – по нефтеперерабатывающему заводу, который и так не работал. Об этом сообщил начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.