Поэтому после заседания председатели комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций городов и районов области, члены областной комиссии получили, в частности, такое задание на будущее: запретить реализацию спиртных напитков и сделать невозможным их употребление на пляжах и в местах массового отдыха около воды. А Главное управление образования и науки облгосадминистрации усилит контроль за несовершеннолетними в период летних каникул, в том числе с помощью возобновления работы клубов по интересам, комнат школьников, спортивных секций.
Избежать трагедий на воде можно несколькими путями, областная власть использует все возможные. Со школьниками изучаются правила поведения на воде, для взрослых в газетах, по радио и телевидению обнародуются предостережения и предупреждения. Эффективной профилактикой трагедий на водоёмах является обустройство мест традиционного массового отдыха людей. В этом году их количество выросло на 25% и составляет 227 объектов. Хотя охватить такое количество пляжей внимательными глазами и крепкими руками спасателей пока невозможно, к этому нужно стремиться. Поэтому бюджеты всех уровней в текущем году потратили на благоустройство пляжей, подготовку сезонных спасательных постов и специалистов для них больше средств, чем в прошлом году. А, например, спасательно-водолазная служба по 116 заявкам бесплатно обследовала паспортизированные пляжи, места традиционного отдыха, пляжи детских оздоровительных заведений. По результатам работы 50 из них признаны непригодными для купания.
Усилился контроль и за арендой водных объектов. Областное управление водного хозяйства разработало новую форму соглашения для этого. Теперь арендаторы должны следить за безопасностью людей во время их отдыха. В целом управлением водного хозяйства согласован 201 договор аренды, из них по новой форме – 45.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!