» » » Давление газа влияет на качество отопления
14:55 Четверг 0 2 540
14:55, Четверг, 9 февраля 2006

Давление газа влияет на качество отопления

Шестого февраля заместитель мэра города Валерий Блинов и начальник УЖКХ Николай Польщиков провели срочное совещание. Причиной созыва стало неудовлетворительное теплообеспечение левобережной части города: температура теплоносителя, который подавался от Кременчугской ТЭЦ ОАО “Полтаваоблэнерго”, была меньше нормативной на 28-29 градусов.
В отличие от КремТЭЦ, ТЭЦ вагоностроительного завода и коммунальные котельные поддерживали нормативные параметры. Городская власть отметила недопустимость ситуации, которая сложилась с отоплением левобережья. С ее причинами и разбирались на совещании. Начальник предприятия “Кременчуггаз” Александр Орленко констатировал падение давления газа в магистральном газопроводе с 7 до 5,3 атмосфер. По его словам, ситуация с лимитами для ТЭЦ непонятна.

Руководство ТЭЦ объяснило: пока что им подтвердили лимиты только на половину количества газа, нужного на месяц. По словам главного инженера КремТЭЦ Юрия Зюмана, может произойти так, как и в январе: подтверждение лимитов придет позже, и ТЭЦ не успеет выбрать полностью оплаченный газ из-за ограничения давления, к которому в настоящее время прибегли газопоставщики.

На совещании говорилось о непонятной позиции НАК “Нефтегаз Украины”, в результате чего энергетики не могут договориться о повышении давления газа на Кременчуг. Валерий Блинов назвал это саботажем и призвал газовиков и энергетиков не доводить ситуацию до критической отметки.

На что главный инженер Кременчугского УМГ “Черкассы-трансгаз” Евгений Шеремет соообщил о несогласованности лимитов газа. “Решайте в Киеве эту проблему – через 15 минут придет команда и мы повысим давление. Это позиция руководства “Укртрансгаз””, - сказал он, обращаясь к руководству КремТЭЦ.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 443 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).