Об этом сообщила заведующая отделением гигиены питания санэпидемстанции Наталья Проценко. Санэпидемстанция недавно проверяла сеть “Три толстяка” по указанию прокуратуры.
По данным проверки, обнаружено, что в “Трех толстяках” срок хранения продукции кое-где доходил до шести месяцев. “Среди многих нарушений санитарных норм – завышение срока хранения продукции. В “Трех толстяках” товар перемаркировывали и, таким образом, реализовывали просроченную продукцию, как свежий товар, – говорит Наталья Проценко. – Особенно это касается мясных полуфабрикатов и продукции “Наша ряба”. Есть замечание по кулинарному цеху, где не созданы соответствующие условия и не проводится контроль”. На нарушителя наложено восемь штрафных санкций.Кременчугский Телеграф;http://eda.com.ua/