» » » Жителям первых этажей позволили не платить за лифт
19:37 Пятница 0 2 239
19:37, Пятница, 10 марта 2006

Жителям первых этажей позволили не платить за лифт

Городская власть с 1 марта освободила жителей первых этажей домов, оборудованных лифтами, от оплаты за услуги по их содержанию. Квартирная плата для жителей первых этажей многоэтажек, оборудованных лифтами, снизится. Городская власть с первого марта освободила их от платы за пользование лифтом. Соответствующее решение 3 марта приняли члены горисполкома.
“Сейчас с одного человека за услугу пользования лифтом снимается 10 копеек с одного квадратного метра жилой площади. В среднем это три гривны с одного жильца однокомнатной квартиры, 4-5 грн. – с двухкомнатной и почти 6 гривен – с трехкомнатной квартиры. На такую же сумму у жильцов снизятся и выплаты. Всем им в этом месяце будет сделан автоматический пересчет квартплаты”, – рассказывает начальник РБУ “Кременчуглифт” Александр Антипенко. Власть будет компенсировать лифтовикам расходы за счет средств городского бюджета. В среднем это 110 тысяч гривен в год. К примеру, по такой схеме уже работают коммунальщики в Полтаве.

“Мы все время требовали плату с жителей первых этажей. На сегодня где-то 70% из них своевременно платит за лифт. Однако есть особенно “талантливые” люди, которые не платили, а кое-кто даже в суде отстаивал свое право не платить. Одна женщина прошла все инстанции вплоть до Верховного Суда Украины, но проиграла. При этом она оплатила долги и госпошлину”, – говорит Александр Антипенко.

Кстати, господин Антипенко просит должников немедленно погасить свои долги перед лифтовиками, и предупреждает, что иначе, на протяжении двух месяцев на них будут поданы иски в суд. Поэтому долг все равно придется погасить да еще и оплатить госпошлину – 51 гривну.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:23 Суббота 0 270 В Кременчуге пройдёт конкурс юных дизайнеров В среду, 25 января, в 10:00 в Кременчугском городском Центре внешкольного образования «Лидер» (ул. Вадима Бойко, д. №15) состоится конкурс юных дизайнеров для учеников 7-8 классов в рамках городского фестиваля «Зимние фантазии».