» » » “Теплоэнерго” ввело “холодные графики”
04:01 Суббота 0 2 657
04:01, Суббота, 8 апреля 2006

“Теплоэнерго” ввело “холодные графики”

Холодные графики” до конца отопительного сезона ввели почти на всех котельных “Теплоэнерго”. На предприятии считают, если теплосети будут работать до середины апреля в привычном режиме, то в квартирах будет жарко.
Чтобы не перегревать квартиры, и к тому же, сэкономить газ, “Теплоэнерго” ввело специальный график подачи тепла. “Там, где нет школ, больниц, детсадов, мы снизили температуру теплоносителя до границы нормы. Вместе с тем, если кто-то жалуется на холод, то мы реагируем на жалобу, замеряем температуру и смотрим, насколько поднять температуру теплоносителя”, – отмечают в руководстве “Теплоэнерго”.

ТЭЦ, из-за технических особенностей, на такой шаг пойти не может и там продолжают греть воздух. “На ТЭЦ снизили температуру на 2-3 градуса, но больше не могут из-за технических особенностей”, – сообщает пресс-служба ОАО “Полтаваоблэнерго”. В службе контроля за оперативной обстановкой в городе уже появились жалобы на высокую температуру воздуха в квартирах, которые отапливаются от ТЭЦ. “Зимой недотапливали, теперь сильно топят. Зачем так?”, – удивляется кременчужанка Анна Игонина. Она изобрела свой способ смешивать горячую комнатную и холодную уличную температуры. Женщина просто открывает днем окна во всех комнатах.

Полностью отключить систему теплоэнергетики обещают, когда среднесуточная температура три дня подряд будет выше восьми градусов тепла. Но, по данным синоптиков, в ближайшие дни опять похолодает, поэтому обогревать квартиры придется, как минимум, до 15 апреля.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 357 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.