О намерении издать соответствующее постановление заявляют в отделении гигиены питания городской санэпидемстанции. Причины повторяются из года в год: не работает холодильное оборудование для хранения рыбы, не проводится уборка самих рядов, а некоторые продавцы работают, не пройдя медицинский осмотр. Не лишним будет знать, что такая рыба, как судак, без холодильника может сохраняться не больше суток.
“Одни сплошные нарушения”, - так характеризует состояние торговли рыбой на Центральном рынке заведующая отделения гигиены питания Наталья Прокопенко. Она жалуется и на то, что милиция не помогает побороть рыбную “мафию”, - двоих мужчин-пенсионеров, которые постоянно торгуют возле рынка рыбой домашнего приготовления, невзирая на строгий запрет.Работники СЭС напоминают гражданам, что вместе с рыбкой можно приобрести ботулизм. Его возбудитель - палочка ботулизма, вырабатывает один из самых ядовитых токсинов, который при попадании в организм человека вызывает паралич мускулатуры. При отравлении возникает высокая вероятность летального случая.
Вестник Кременчуга