» » » Запретить торговлю рыбой на Центральном рынке
16:05 Четверг 0 2 641
16:05, Четверг, 27 апреля 2006

Запретить торговлю рыбой на Центральном рынке

О намерении издать соответствующее постановление заявляют в отделении гигиены питания городской санэпидемстанции. Причины повторяются из года в год: не работает холодильное оборудование для хранения рыбы, не проводится уборка самих рядов, а некоторые продавцы работают, не пройдя медицинский осмотр. Не лишним будет знать, что такая рыба, как судак, без холодильника может сохраняться не больше суток.
“Одни сплошные нарушения”, - так характеризует состояние торговли рыбой на Центральном рынке заведующая отделения гигиены питания Наталья Прокопенко. Она жалуется и на то, что милиция не помогает побороть рыбную “мафию”, - двоих мужчин-пенсионеров, которые постоянно торгуют возле рынка рыбой домашнего приготовления, невзирая на строгий запрет.

Работники СЭС напоминают гражданам, что вместе с рыбкой можно приобрести ботулизм. Его возбудитель - палочка ботулизма, вырабатывает один из самых ядовитых токсинов, который при попадании в организм человека вызывает паралич мускулатуры. При отравлении возникает высокая вероятность летального случая.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 11:53 Четверг 0 345 Эксперты из Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский горсовет 25 апреля в рамках международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы в Кременчугской воспитательной колонии, эксперты из Королевства Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский городской совет.