» » » Словакия готова предоставить дружескую помощь
20:47 Понедельник 0 2 086
20:47, Понедельник, 15 мая 2006

Словакия готова предоставить дружескую помощь

11 мая 2006 года состоялась встреча секретаря городского совета Василия Ивко и первого заместителя мэра Владимира Онищенко с официальной делегацией Словакии, в состав которой вошли Советник по политическим вопросам Посольства Словацкой Республики в Украине Аттила Сеп и заместитель Атташе по вопросам обороны Юрай Бескид.
Гости ознакомили руководителей города с целью своего визита - познакомить Украину с перспективами евроинтеграции и рассказать об опыте пребывания Словакии в блоке НАТО. По словам господина Аттилы Сепа позитивный опыт Республики Словакия может быть полезным для Украины, он также уверен, что было бы хорошо наладить побратимские связи между украинскими и словацкими городами, обмениваться опытом, как в бизнесе, так и в культурной сфере. За срок, что Словакия находится в НАТО, по мнению Советника Посольства Словацкой Республики в Украине, уже заметны позитивные сдвиги, тем более, что блок НАТО уже не та организация, которая была 20 лет назад. Сегодня она является примером межгосударственного сотрудничества свободных стран. Благодаря этому у Словацкой Республики значительно расширились возможности для развития бизнеса и экономики.

Василий Ивко поблагодарил гостей за возможность получить информацию и познакомиться с опытом их страны, потому что по такому делу одного политического решения недостаточно, народ должен больше знать о преимуществах и недостатках такого важного для Украины шага и самостоятельно принять решение.

Атташе по вопросам обороны Посольства Словацкой Республики Юрай Бескид отметил, что его страна имела такие же проблемы, связанные со вступлением в НАТО, которые сегодня существуют в Украине. Очень трудно было сломать взгляды и воспитание словаков, перейти от одной системы к другой. Но теперь, когда страна уже два года идет курсом западной интеграции, позитивные изменения достаточно ощутимы. Но, по словам Юрая Бескида, Украина в этом вопросе должна принять решение самостоятельно, Словакия же готова предоставить советы и дружескую помощь.

Первый заместитель мэра Владимир Онищенко поблагодарил гостей за приезд и за предоставленную кременчужанам возможность познакомиться с опытом Словакии, тем более, что страна это делает по доброй воле. И отметил, что Кременчуг и Полтавщина в целом имеют много перспектив и возможностей для сотрудничества со Словацкой Республикой.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 437 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).