Он считает, что управление ЖКХ должно иметь контролирующие функции, поскольку фактически является владельцем коммунального жилья, управление должно контролировать работы, которые выполняют управляющие компании, принимать выполненные работы, контролировать качество услуг. Это их непосредственное дело. Не желаете это делать — создавайте ОСМД. Пусть люди сами контролируют качество своей жизни.
«Вообще же удивляет подход наших чиновников к существованию ОСМД. Они не только не занимаются их созданием, а не хотят помогать тем, что уже есть. Например, тепловой паспорт дома: «Вы — ОСМД — составляйте сами». А как сдавать, если головами работают даже бывшие библиотекари. Каждый год слышим — ОСМД не готовы к отопительному сезону. А помочь «слабо»?», — спрашивает Семеняченко.
Городской программы содействия созданию ОСМД в Кременчуге не существует, отмечает городской депутат. Отметим, что Игорь Семеняченко сам в течение года выполняет функции председателя ОСМД. Он помог также создать ОСМД ещё в 5-ти домах. Сейчас готовит проект «Школа управляющего домом».
«Мы разработали пособие «13 шагов», где чётко расписано, что за чем нужно делать, и даже контакты, куда обращаться, чтобы создать ОСМД. Ко мне постоянно приходят представители домов — я их консультирую, но часто на этом всё заканчивается. Недавно появился интерес создание ОСМД и у моих коллег-депутатов, но тоже дальше разговоров дело не пошло», — рассказал он.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!