» » » Епископу Полтавскому и Кременчугскому присвоили высший сан
17:06 Понедельник 2 1 351
17:06, Понедельник, 20 февраля 2012

Епископу Полтавскому и Кременчугскому присвоили высший сан

Владыка Полтавский и Кременчугский Фёдор (УПЦ КП) стал одним из девяти епископов, которым присвоили сан архиепископа. Такое решение принял Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.
Это произошло ещё 23 января, но только сегодня, прямо во время воскресной службы владыку Фёдора поздравили прихожане Свято-Успенского кафедрального собора и полтавская интеллигенция, в частности ректор Полтавского национального педагогического университета Николай Степаненко, председатель Полтавского отделения Национального Союза художников Украины Юрий Самойленко, директор Полтавского областного архива Тарас Пустовит, директор Полтавского Института последипломного педагогического образования Владимир Зелюк, педагог-историк Александр Билоусько.

Они вручили владыке цветы и подарки от общины, пообещали поддерживать во всех начинаниях, пожелали ещё много лет возглавлять Полтавскую епархию и отметили, что он является настоящим советчиком для прихожан собора.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    20 февраля 2012 18:07 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Все решения принимаемые т.н. патриархом Филаретом заведомо ложны и недействительны, как исходящие от лица, отлучённого от Церкви и анафематствованного. Вступил в силу духовный закон в силу которого бывший православный епископ превратился в гражданина Денисенко - злостного раскольника и самосвята, как и все его приспешники и подельники дерзко называющие себя епископами, иереями и т.д. Поэтому все эти "назначения" и "повышения" совершенно пусты и только тешат самолюбие и тщеславие этих волков в овечьих шкурах расхищающих стадо Христово. Участие и пребывание в расколе по свидетельству Церкви не смывается даже мученической кровью. Денисенко энд компани совершают кощунственные действия дерзая совершать таинства церковные. Ну а наши невежественные в вопросах церковных установлений, правил и догматов, далёкие от Церкви чиновники просто по неведению произносят дифирамбы и приносят свои поздравления людям безсовестно попирающим церковные каноны и разыгрывающих спектакль под названием УПЦ КП. Надеюсь, что это происходит просто по тому, что "неведают бо что творят".
  2. vl69vl
    Добавил vl69vl
    20 февраля 2012 18:50 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ПОП - прах отцов предавший.....
Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 308 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.