» » » «Живыми» остались два льготных автобуса
00:43 Суббота 0 3 001
00:43, Суббота, 9 июля 2005

«Живыми» остались два льготных автобуса

Уже несколько дней подряд льготники в Крюков и на Раковку ездят, как в Москву. «Туда поезда чаще отправляются, чем на остановку подходит «двойка» или «девятка» с льготами», - жалуются пассажиры.
Как нам сообщили в КАТП-15307 (именно это предприятие имеет соглашение с городской властью о перевозке пассажиров льготных категорий и праве получать от государства за это компенсацию), сейчас на маршруты №2 и №9 выходит только два автобуса. «У нас возникли проблемы с автопарком, машины нуждаются в ремонте, - так объяснила ситуацию Галина Шляхова, начальник отдела перевозок КАТП-15307. – Мы вообще вынуждены были уменьшить количество автобусов на всех маршрутах».

Перевозчики обещали разобраться с этой ситуацией после праздников. Но праздники закончились, а количество автобусов на маршрутах не увеличилось. Перевозчики так и не сказали, когда найдут возможность решить эту проблему. И сейчас «живыми» остались два автобуса, которые перевозят все 12 льготных категорий пассажиров.

Уменьшение количества автобусов на маршрутах совпало с повышением стоимости билетов. Ирина Моцаренко, председатель правления АО КАТП-15307 объяснила, что для повышения цен на экспресс-маршрутах достаточно согласования с горисполкомом. Теперь в автобусах, которые, так сказать «без льгот для пенсионеров», за проезд нужно платить 75 копеек. «КАТП-15307 согласовало это повышение с нами, - говорит Владимир Кургаев, начальник отдела транспорта горисполкома. – Такую цену они должны брать только по билету на экспресс-маршруте. Для автобусов, которые работают в обычном режиме (где сейчас стоимость проезда составляет 40 копеек) КАТП просит 60 копеек. Областной комитет по ценообразованию это еще не утвердил».


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 383 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.