Руководитель санитарной службы Кременчуга Сергей Кузьменко сообщил, что санврачи будут осуществлять строгий контроль за учреждениями общественного питания, где будут проходить выпускные вечера. Он отметил, что на продукты питания и на блюда, которые будут подаваться во время празднования этого события, вводятся существенные ограничения, поэтому праздничное меню должно быть обязательно утверждённым.
Так, во время празднования детям категорически запрещается употреблять алкоголь. Кроме того, нельзя подавать на стол нарезные салаты с майонезом и сметаной, макароны по-флотски, блинчики, вареники с сыром и мясом, консервированные блюда, особенно домашнюю консервацию, кондитерские изделия с кремом, студень и заливные блюда. Нельзя готовить и в домашних условиях.Кроме того, Сергей Кузьменко отметил, что руководители ресторанов и кафе, в которых выпускники будут отмечать праздник, должны учитывать то, на какое количество людей рассчитано заведение, ведь превышение проектной мощности тоже запрещено. То есть, если кафе рассчитано на 50 мест, то в нём нельзя размещать 100 человек.
Главный ветеринарный врач Кременчуга Юрий Сливка отметил, что продукты для праздничного стола покупать нужно только сертифицированные и проверенные ветлабораториями (на рынке, в крупных супермаркетах или у официального производителя).