» » » Посадили дерево с плодами, напоминающими по вкусу сало
04:04 Пятница 0 1 231
04:04, Пятница, 20 октября 2006

Посадили дерево с плодами, напоминающими по вкусу сало

Возле речного вокзала в Кременчуге посадили гинкго би лобу — дерево, плоды которого по виду напоминают сливы, а по вкусу — сало.
— Я пробовал его плоды, когда студентом был на практике в ботаническом саду имени Краснова в Батуми, — рассказывает доцент кафедры экологии Кременчугского государственного политехнического университета Владимир Никифоров, 42 года. — Внутри косточка, покрытая полупрозрачной мягкой оболочкой. На вид и вкус — словно старое сало, которое только что достали из банки. Листья используют для изготовления лекарственного препарата для улучшения кровообращения и памяти.

Гинкго би лоба — хвойное дерево, но есть и листья, что характерно для очень древних растений. На родине, в Китае, дерево вырастает в высоту до 40 м. и живет две тысячи лет. Несколько веков назад дерево прижилось в ботанических садах Европы, но здесь оно вдвое ниже.

— В тропиках гинкго би лоба плодоносит через 25 лет, в субтропиках — через 50. Как знать, — улыбается Владимир Никифоров, — возможно, через 50 лет и в нашей климатической зоне будут субтропики. Тогда жители Кременчуга попробуют плоды со вкусом сала.

Газета по-украински
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 17:14 Воскресенье 0 449 Горячую воду в нагорной части города и на Раковке начнут отключать с 3 мая Учитывая резкое снижение температуры воздуха, городская власть приняла решение об изменении графика отключения тепловых сетей с прекращением подачи теплоносителя для проведения испытаний и ремонтных работ.