» » » Эколог-“бютовка” не боится, что меткомбинат “бютовца” Живаго испортит экологию Полтавщины
16:38 Четверг 0 2 562
16:38, Четверг, 26 октября 2006

Эколог-“бютовка” не боится, что меткомбинат “бютовца” Живаго испортит экологию Полтавщины

Член парламентского комитета по экологии Зоя Шишкина лоббирует строительство меткомбината “Ворскла Сталь”. Проект металлургического комбината “Ворскла Сталь” находится в министерстве экологии на согласовании у первого заместителя министра. Об этом сообщила народный депутат Украины (фракция БЮТ), член парламентского комитета по вопросам экологической политики и почетный президент ХК “АвтоКрАЗ” Зоя Шишкина.
По информации депутата, вопрос о строительстве меткомбината будет рассмотрен министерством до 30 октября. По ее предположению, проект имеет все шансы быть одобренным.

“Я не знаю, почему общественность Кременчуга так будоражит этот вопрос (строительство “Ворскла Стали”), — говорит г-жа Шишкина. — Я считаю, что в свое время неправильно поступило руководство будущего завода, пустив этот вопрос на самотек. Необходимо было готовить общественность — показать аналоги за рубежом, где нет никаких вопросов по экологии”.

Депутат утверждает, что консультировалась по данному вопросу со специалистами Харьковского НИИ экологических проблем и получила документы, которые подтверждают безопасность будущего завода.

Между тем, г-жа Шишкина не смогла ответить на вопрос о судьбе трех детских оздоровительных лагерей, которые окажутся в зоне влияния будущего меткомбината. Зато пообещала ознакомить с официальными экологическими заключениями, имеющимися в ее распоряжении.

Обком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 284 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.