» » » За кременчужанами будут следить видеокамеры
06:03 Вторник 0 2 164
06:03, Вторник, 28 ноября 2006

За кременчужанами будут следить видеокамеры

Кременчуг могут оснастить видеокамерами, которые будут следить за всем, что происходит в наиболее людных местах.
Кременчугские стражи порядка решительно настроены на то, чтобы в центре города установить системы видеонаблюдения. Как говорит главный милиционер города Василий Овчаренко, камеры видеонаблюдения нужно установить в наиболее людных местах – на рынках, улицах Пролетарская, Первомайская, возле вокзалов.

– Сначала можно установить около десятка камер. В настоящий момент решаем, какие из них лучше – беспроводные или проводные. Но все зависит от того, дадут ли нам городские депутаты средства на эту программу, которая поможет бороться с преступностью. Если дадут, то камеры мы приобретем и начнем работать, – говорит полковник милиции Овчаренко.

Напомним, в городах Украины внедряется в жизнь программа «Безопасный город». Системы видеонаблюдения, которые устанавливаются на улицах, призваны помочь “отслеживать” воров и убийц, фиксируя их преступления на пленку, а затем отправлять на место события милицию, спасателей и медиков.

Такие камеры уже установлены в Киеве. Системы наблюдения устанавливаются как на центральных широких улицах, так и в обычных подъездах. Благодаря таким новациям выиграли в первую очередь стражи порядка. Их работа стала более производительной. Еще бы! Число раскрытых преступлений увеличилось в несколько раз. Наверное, не последнюю роль сыграла система «Фейс-интеллект». Все лица, которые попадают в ее объектив, сразу же сопоставляются с фотографиями в милицейской базе данных. Вот так в силки и попадают те, кого ищут не один десяток лет. Так что остерегайтесь, господа правонарушители! Что-то подобное вскоре может появиться и в Кременчуге.

Сколько это будет стоить городу, пока что неизвестно. А вот в Киеве одна видеокамера с установкой и подключением обходится приблизительно в тысячу долларов.

Среди “городов под наблюдением” – Лондон, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Тель-Авив. Пилотный проект с начала года реализуется также в Донецке.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 383 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.