» » » Цена на проезд не изменится
22:09 Среда 0 1 648
22:09, Среда, 6 декабря 2006

Цена на проезд не изменится

Перевозчики не хотят снижать стоимость проезда по примеру Полтавы. Вместо этого опять будут перевозить по одному льготнику в маршрутке.
Стоимость перевозки пассажиров в маршрутке не должна превышать 75 копеек. Под такое определение не подпадают только перевозка малыми «Газелями». Все остальные, в соответствии с предварительными договоренностями, должны снизить цены. Однако, цена не снижается...

5 декабря этот вопрос с немалыми нервами обсуждали в транспортном управлении горисполкома на традиционном еженедельном совещании. Прецедент: письменная жалоба одного из жителей города на маршрут №17.

С инвалида второй группы, участника войны взяли за проезд гривну. Поэтому главный вопрос, который выясняли, сколько же в действительности стоит проезд. Как записано в условиях конкурса на перевозку – проезд в автобусе, в котором больше 17-ти мест, должен быть не выше 75 копеек. За гривну перевозить пассажиров могут только в малых «Газелях».

Однако, на самом деле во всех «Школьниках» и «Богданах», которые курсируют по городским маршрутам, за проезд берут гривну. Директора маршрутов не хотят уменьшать стоимость перевозок. “Я не могу ездить по низкому тарифу”, – высказался Александр Бидаш, руководитель фирмы-перевозчика, которая работает на маршрутах №15-Б, №18 и №30.

Перевозчики жалуются на подорожание горючего и невероятное засилие конкурентов, которые перевозят пассажиров без разрешений и решений власти. Понимание в горячих дебатах удалось достичь только относительно перевозки льготников. Им, как и раньше, будут выделять по одному льготному месту в маршрутках.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 287 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.