» » » Курсы принципиального пассажира, или из-за 25 копеек нервы все-таки придется попортить
14:57 Понедельник 0 1 365
14:57, Понедельник, 18 декабря 2006

Курсы принципиального пассажира, или из-за 25 копеек нервы все-таки придется попортить

Читатели часто обращаются в редакцию с вопросом, почему в Кременчуге в автобусах, где больше 17-ти “сидячих” мест, берут за проезд гривну, а не 75 копеек, как было обещано при проведении конкурса.
На фото те автобусы, в которых, по словам Кургаева, можно ездить по 75 копеек. Это «Forland», «Богдан», «ПАЗ» и «Эталон». В этих автобусах могут бесплатно ездить “льготники”.Много жалоб мы услышали на работу отдела транспорта и энергетики горисполкома и непосредственно в адрес его начальника Владимира Кургаева. Мы обратились к В. Кургаеву с “народным” вопросом.

– Обязать перевозчиков указывать на лобовом стекле цену за проезд мы не можем. Это делает только маршрут “2В” и только по собственному желанию, – говорит главный транспортник города. – Работники отдела снимают таблички с надписью “1 грн.” в тех автобусах, где стоимость проезда должна составлять 75 копеек, но не более того – мы не имеем права штрафовать или наказывать водителей любым другим способом.

Относительно автобусов “по 75”, то их перечень утвержден решением горисполкома, а правило “17 сидячих мест” уже не действует – его отменили.

С тем, что недобросовестные кондукторы требуют за проезд гривну, можно бороться следующим образом. Перед входом в автобус, подготовьтесь к очередному стрессу. Всегда имейте при себе 75 копеек “без сдачи” и с невинным лицом вручите их кондуктору. Если последний “не очень обрадуется” – попросите у него билет, в котором указана стоимость проезда и скажите, что отнесете его в транспортный отдел горисполкома (можно также позвонить по телефону 3-63-37). Обязательно напомните, что записали номер автобуса и составили фоторобот вежливых лиц кондуктора и водителя.

Если после этого вы все еще едете в автобусе, то считайте, что битву вы выиграли. Война, конечно же, закончится еще не скоро.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 237 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.