Кременчуг Онлайн » Новости Кременчуга » Калейдоскоп » Курсы принципиального пассажира, или из-за 25 копеек нервы все-таки придется попортить

Курсы принципиального пассажира, или из-за 25 копеек нервы все-таки придется попортить

Читатели часто обращаются в редакцию с вопросом, почему в Кременчуге в автобусах, где больше 17-ти “сидячих” мест, берут за проезд гривну, а не 75 копеек, как было обещано при проведении конкурса. На фото те автобусы, в которых, по словам Кургаева, можно ездить по 75 копеек. Это «Forland», «Богдан», «ПАЗ» и «Эталон». В этих автобусах могут бесплатно ездить “льготники”.Много жалоб мы услышали на работу отдела транспорта и энергетики горисполкома и непосредственно в адрес его начальника Владимира Кургаева. Мы обратились к В. Кургаеву с “народным” вопросом.

– Обязать перевозчиков указывать на лобовом стекле цену за проезд мы не можем. Это делает только маршрут “2В” и только по собственному желанию, – говорит главный транспортник города. – Работники отдела снимают таблички с надписью “1 грн.” в тех автобусах, где стоимость проезда должна составлять 75 копеек, но не более того – мы не имеем права штрафовать или наказывать водителей любым другим способом.

Относительно автобусов “по 75”, то их перечень утвержден решением горисполкома, а правило “17 сидячих мест” уже не действует – его отменили.

С тем, что недобросовестные кондукторы требуют за проезд гривну, можно бороться следующим образом. Перед входом в автобус, подготовьтесь к очередному стрессу. Всегда имейте при себе 75 копеек “без сдачи” и с невинным лицом вручите их кондуктору. Если последний “не очень обрадуется” – попросите у него билет, в котором указана стоимость проезда и скажите, что отнесете его в транспортный отдел горисполкома (можно также позвонить по телефону 3-63-37). Обязательно напомните, что записали номер автобуса и составили фоторобот вежливых лиц кондуктора и водителя.

Если после этого вы все еще едете в автобусе, то считайте, что битву вы выиграли. Война, конечно же, закончится еще не скоро.

Кременчугский Телеграф

Что Вы думаете об этом? Напишите первым!

, чтобы получить доступ ко всем функциям сайта!
Главная
Каналы
Видео
Эфир
+
wikimedus.com
wikimedus.com

Подтверждаю! Качественный живой сайт. Пробуйте

«Доска Объява» в Украине: бесплатные объявления в интернете
Дякую шо не Пиндос

Опять понтовый розводняк,на подсчет,скоко ще нужно могилизильнуть пацанчиков,Чи монделок осеменяця отправить в ХейРопу?!)))

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Yago

Как можно подать документы
Оформить помощь можно двумя способами:

  • онлайн через портал «Дия»;
  • лично в любом сервисном центре Пенсионного фонда Украины независимо от места проживания.
Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Юлія
Юлія

Я переселенка з двома детьми.Могу разроховати на фінансовою допомогу 

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Тетяна
Тетяна

Я переселенец могу ли я рассчитывать на помощь 

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Олексій
Олексій

Дякую за статтю — повністю погоджуюся з автором: системність і жива підтримка учня дають кращий результат, ніж “просто більше завдань”. Хочу додати, що якісна математична підготовка — це фундамент для всього навчання, а для НМТ вона взагалі критична. Математика тренує логіку, вміння структурувати думки, перевіряти себе цифрами й не губитися під таймером.

Що реально працює для НМТ з мого досвіду:

коротка діагностика прогалин → чіткий план на 4–6 тижнів;
щоденні малі підходи (15–25 хв): формули, відсотки, рівняння, геометрія;
тренування під таймер і аналіз помилок після кожного блоку;
чергування типів задач (проценти/статистика/геометрія), щоб не “залипати” на одному.
Якщо шукаєте зручний формат із наставником, можу порадити MathOnline — індивідуально або міні-групи, гнучкий графік і програма під цілі НМТ: mathonline.com.ua
Не реклама — просто те, що справді допомагає тримати системність і прогрес.

Особенности организации нового 2025/2026 учебного года