» » » Водоканал просто... доконал
14:45 Среда 0 2 339
14:45, Среда, 20 декабря 2006

Водоканал просто... доконал

Почти анекдотическую историю поведал в письме Б.Яновский из Кременчуга. Местный водоканал обвинил пенсионера в неуплате 82 грн. за использование воды для полива. Абсурдность ситуации заключается в том, что у пенсионера нет земельного участка. Более того, нет и специально проложенных труб, и даже шлангов для полива, уверяет он.
Возможно, ошибка произошла из-за того, что, согласно техпаспорту, за домовладением закреплено 1,7 сотки сада. Но это же не повод для водоканала выставлять незаконный счет, справедливо возмущается он.

Чтобы доказать, что пенсионер не использует воду для полива, он вызвал специальную комиссию для исследования обстоятельств. Проверяющие констатировали, что у Б.Яновского действительно нечего поливать. Вынесенный вердикт, между прочим, засвидетельствован специальным актом и справкой, подписанной заместителем генерального директора КП «Кременчугводоканал» Л.Плахотник о том, что, согласно техническому паспорту, поливная площадь домовладения Б.Яновского составляет 328 кв. м, а фактическая — 0. Эти документы хозяин получил на руки еще летом прошлого года. Тогда же пообещали ему, что перерасчет за услуги водоснабжения в соответствии с актом обследования будет произведен в июле 2005 года. Но никакой перерасчет, то есть списание долга абонента по ул. Ковалева, 69, не осуществлен до сих пор.

Более того, «Кременчугводоканал» перешел, что называется, в наступление, продолжая утверждать, что Б.Яновский обязан погасить долг. Сначала ему поступило от ЧП «Украинский центр недвижимого имущества» предложение разойтись по хорошему, что означало для пенсионера оплатить выставленный счет. Но таким вот способом урегулировать спор в досудебном порядке несговорчивый пенсионер отказался.

— Если я не должен платить, почему меня незаконно пытаются заставить это сделать, — занял он принципиальную позицию. Не дождавшись желаемой реакции на свое предложение, КП прислало Б.Яновскому проект искового заявления о взыскании с него задолженности за услуги централизованного водоснабжения в сумме почти 83 грн. плюс судебные издержки (общая сумма 168 грн.). Еще руководство «Кременчугводоканала» попросило суд с целью обеспечения выполнения обязательства наложить арест на имущество ответчика.

Но Б.Яновский, похоже, оказался не из робкого десятка. Намерен и дальше доказывать свою невиновность.

— Заместитель директора Д.Яковищук пускай стращает других с миллионными долгами, а не меня с моими 1,7 сотки, — пишет ветеран, — оплачивать несуществующий долг не буду из принципа. Я и так плачу ежегодно штатному контролеру 12 гривен непонятно за что, — недоумевает он.

Прочитав письмо читателя, я так и не понял, на основании чего у него требуют оплаты долга, если есть официальное заключение о том, что за ним не числится земельный участок для полива. Если и возникло у вас какое-то подозрение, уважаемые руководители «Кременчугводоканала», создайте еще одну или несколько комиссий, пускай они наконец-то выяснят, пользуется человек поливом или нет, и предоставят соответствующие доказательства. И хватит человека брать на измор.

Рабочая газета
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 383 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.