» » » Розы на морозе, или «КрАЗовских» цветочников “пересаживают” на другую землю
13:59 Воскресенье 0 1 573
13:59, Воскресенье, 11 февраля 2007

Розы на морозе, или «КрАЗовских» цветочников “пересаживают” на другую землю

Цветочный рынок возле ДК «КрАЗ» через неделю собираются перенести к рынку «Троицкий». По словам продавцов цветов, условий для торговли там сейчас нет, а их товар от февральских морозов “умрет”.
Цветочный рынок возле Дворца культуры «КрАЗ» хотят перенести на рынок «Троицкий» – цветочникам остается только согласиться. Единственное, о чем они просят – немного подождать с переселениемПокупая, как обычно, розы на цветочном рынке возле Дворца культуры «КрАЗ», кременчужане, а среди них и наши читатели, узнали от продавцов, что рынок собираются перенести. Это не очень удобно для людей, а еще больше проблем это создаст самим цветочникам.

– Нам сказали, что 16 февраля наши “лачуги” перенесут на рынок «Троицкий», – рассказывают продавцы. – Это из-за того, что скоро открывается торговый комплекс напротив. Когда три года назад его начинали строить, то нас обещали взять к себе, но, вероятно, там свои цветочники будут стоять. Нас здесь 15 человек работает, некоторые уже 25 лет – всем удобно – и нам, и покупателям. Мы понимаем, что переселения не избежать, но не в такие морозы! В субботу, например, опять обещают 20 градусов. Цветы просто замерзнут, а за них деньги заплачены. А навесы для цветов администрация рынка обещает начать строить не раньше, чем через три месяца. Мы обращались в горисполком с просьбой подождать с переселением до середины марта, пока не потеплеет. Ответа не дождались – только дядя какой-то приходил и говорил, чтобы мы пленку с палаток поснимали, а он каркасы будет перевозить”, – улыбнулись напоследок цветочники.

Новый торговый комплекс, как сообщил начальник управления архитектуры горисполкома Виктор Труш, на который жалуются цветочники, строит фирма «МИСС».

Разместить “беженцев” планируют непосредственно вдоль забора центрального входа на рынок «Троицкий». “Цветочников с их временными навесами рынок может принять уже сейчас, – говорит директор «Троицкого» Валентина Душа. – А время, три месяца или полтора, нужно для того, чтобы согласовать установку постоянных навесов. Раньше строить их мы не начнем – не хотим быть оштрафованными”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 318 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.