» » » В городе не хватает деревьев
01:04 Четверг 0 1 510
01:04, Четверг, 22 февраля 2007

В городе не хватает деревьев

Кременчуг еще не совсем похож на каменные джунгли Нью-Йорка. Однако ситуация быстро к этому приближается. Срочно сажать деревья, создавать новые парки и догонять в плане озеленения общепринятые показатели следует кременчужанам, утверждают проектанты из Украинского государственного научно-исследовательского института «Днипромисто».
Вопрос парков возник во время разработки первого тома генерального плана Кременчуга. Выводы научных работников - неутешительные для кременчужан. “На одного жителя города приходится 6,1 квадратных метров озелененных территорий, что ниже нормативных показателей на 20 процентов”, - утверждают разработчики на странице 106 генерального плана. Однако 6,1 квадратных метров - показатель, который уже никогда не будет соответствовать действительности. В таблице 9.1 генплана разработчики вспоминают о парке МЮДа, территория которого - 10,8 гектаров - якобы находится под зелеными насаждениями. Но на самом деле, деревья на одной половине этого парка уже вырублены из-за строительства нового супермаркета.

Специалисты предлагают в ближайшее время строить в городе новые парки, а существующие - увеличить в размерах. В частности, предлагается расширить парк «Юбилейный» на 12 гектаров за счет намывного песка, сделать парк под названием «Певчее поле» на улице Первомайской, сделать новую зеленую зону площадью 17 гектаров вблизи улиц 50 лет Октября и переулка Тэцевский. А также засадить деревьями территорию бывшего коммунального предприятия «Флора» - 42 гектара...

Генеральный план Кременчуга, который разработали для города проектанты, рассчитан на срок до 2026 года. Будет ли к этому времени воплощено все, что в нем написано - неизвестно.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 430 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).