16:46 Суббота 0 1 487
16:46, Суббота, 24 марта 2007

Живая вода… с червяками

Жительница улицы Хорольской, набрав воду из крана, нашла в ней червяка. Хозяйка запечатала стакан с водой вместе со своей находкой и обратилась в санстанцию, чтобы выяснить, что за “житель” в ней плавает.
Но там ее стакан на экспертизу не взяли. Как объяснил главный санитарный врач города Виктор Акимов, специалисты санстанции сами поехали делать отбор воды на экспертизу. “На каких основаниях я буду делать анализ того, что в стакане? Я не знаю, откуда эта вода. И анализ мы делаем только на известные ингредиенты по Госстандарту. А кто там плавает, я не знаю: я не судмедэксперт”. Он посоветовал в таких случаях обращаться в горводоканал. “Ведь приобретя что-то в магазине, с претензиями вы обращаетесь к ним”, - добавил он. Следовательно, выходит, что червяка в воде должен поймать не сам потребитель, а какая-то из контролирующих служб.

Заместитель директора горводоканала Александр Песчаный рассказал, что к нему с жалобой на червяка в воде никто не обращался, и пообещал поручить специалистам разобраться с этой ситуацией.

Есть мнение, что червяк в водопроводном кране мог появиться из-за “плохих” труб, или же в том случае, когда этим краном давно никто не пользовался.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 355 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.