» » » Приятного аппетита, дети! И вам, дрозофилы!
19:34 Воскресенье 0 1 801
19:34, Воскресенье, 25 марта 2007

Приятного аппетита, дети! И вам, дрозофилы!

Городской отдел защиты прав потребителей проверял кафе, в котором питаются воспитанники ПТУ №6 им. Макаренко.
“Дети из ПТУ №6 питаются в кафе, что на улице Республиканской, – объясняет председатель отдела прав потребителей Наталия Михно. – Когда мы приехали туда не поверили своим глазам – там везде летают мухи-дрозофилы! И это не единственное нарушение, которое мы обнаружили. В кафе отсутствуют документы о том, где и по какой цене закупаются продукты. Зато по отчетам проходят только самые дорогие наименования. Детям недовешивают порции, а некоторые продукты оказались просто просроченными”.

За многочисленные нарушения отдел защиты прав потребителей наложил на директора кафе административный штраф в размере 340 гривен. Кроме того, кафе оштрафуют на 85 гривен за просроченные продукты, на 170 гривен – за отсутствие сертификатов на продукты и еще на 85 гривен – за отсутствие информации о них. То есть, в общем, штраф составил около 700 гривен.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 14:57 Понедельник 0 295 В Кременчуге внедряют инвестиционный проект по освещению окраин города На еженедельном аппаратном совещании руководитель УЖКХ города Иван Москалик сообщил, что на прошлой неделе КП «Горсвет» приступило к установке светодиодных уличных светильников, приобретённых за счёт инвестиционных средств компании «Нефко».