9 сентября в Кременчугской воспитательной колонии состоялся конкурс на лучшего повара учреждения. Конкурс организовали на выполнение требований Государственной пенитенциарной службы Украины и с целью повышения профессионального мастерства поваров, улучшения организации питания воспитанников и предоставления возможности сотрудникам обменяться положительным опытом.
В мероприятии принял участие заместитель начальника отдела ресурсного и инженерного обеспечения территориального управления в Полтавской области Сергей Малушко.По информации пресс-службы управления ГПтС Украины в Полтавской области, за звание лучшего боролись три повара. Компетентному жюри довольно сложно было определить победителя.
Женщины показали хорошие знания по теоретической подготовке. Каждая из конкурсанток проявила настоящее мастерство в приготовлении блюд в трёх категориях: борща со сметаной, картошки тушеной с мясом, салата из свежих овощей и компота.
Победителя определили по количеству баллов, набранных в 2-х этапах. Лучшей среди всех была признана повар Кременчугской воспитательной колонии Валентина Щербань. За свою победу Валентина получила ценный подарок и цветы.