» » » Речная милиция получила моторную лодку
14:52 Вторник 0 3 360
14:52, Вторник, 9 августа 2005

Речная милиция получила моторную лодку

Отныне начальник речной милиции Вячеслав Булин патрулирует акваторию Днепра на моторной лодке “Прогресс”, который с мая принадлежит этой службе. В этом месяце стражи порядка завершили косметический ремонт своего железного помощника и спустили его на воду.
На новой моторной лодке ловить браконьеров стало легчеТеперь милиционеры линейного отдела в речном порту “Кременчуг” патрулируют 150 километров водоемов, охраняя его от браконьеров. Хотя ещё недавно они использовали для охраны рек только один автомобиль, а к патрулированию на воде привлекали внештатных работников, которые имеют собственные моторные лодки. Однако не будет отказываться речная милиция от их помощи и сейчас - ведь мощность мотора лодки – всего 23 лошадинных силы, в то время, как в моторах браконьеров – не меньше 50-ти.

- Небольшая скорость лодки в работе мешает, - рассказывает Вячеслав Булин. – Часто приходится бросаться в погоню за нарушителями. Пьяные кормчие на воде не менее опасны, чем на суше. В эту субботу на 29-летнего парня, который под хмельком управлял лодкой, составили админпротокол. За такое нарушение он заплатит штраф в размере 15-20 необлагаемых минимальных зарплат.

Почти еженедельно вылавливают в акватории и браконьеров. На прошлой неделе на Кременчугском водохранилище в районе села Максимовка задержали ранее судимого Виктора Ф. Он успел сеткой выловить 17 кг рыбы на сумму 744 гривны.

- Охотиться на браконьеров стало легче, - говорит Вячеслав Булин. – Правда, моторная лодка, постоянно “просит есть”, а бензин дорожает с каждым днем. Но, думаю, эти проблемы решим.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 443 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).