20:33 Вторник 0 1 798
20:33, Вторник, 9 августа 2005

Открываем Европу!

Если вам поднадоели автопробеги по украинским “убитым” дорогам, значит пора почувствовать вкус езды по европейским автобанам.
Путешествие нужно начинать с открытия Шенгенской визы: с ней доступны практически все дороги. Границ между странами-участниками Шенгенского соглашения не существует. Однако сначала вы должны пересечь границу государства, которое выдало вам “шенгенку”. Средняя стоимость визы для одного человека – 35 евро. Вторым документом после загранпаспорта, без которого ваше путешествие не состоится, является страховка для автомобилистов на время пребывания за рубежом (35-45 евро за две недели).

Если вы решили ехать в Европу на своем авто – придется содрать тонирование с окон. По их правилам допускается только заводское тонирование заднего стекла со светопропускной способностью не менее 50%. Это – во-первых. Во-вторых, все шины вашего авто, в том числе и запаска, должны иметь глубину протектора не меньше 3 мм. В-третьих, использование антирадаров в Европе запрещено и карается солидным штрафом. И еще, чтобы вам было легче поладить с окружающим миром, прицепите на свой автомобиль наклейку UA.

Распрощавшись с украинскими дорогами, оставьте и национальный стиль управления автомобилем. В Европе пешеходы и велосипедисты – это святое. Их нужно пропускать везде и всегда. Проигнорируете эти правила хорошего тона – штраф. Обязательно останавливайтесь до стоп-линии на светофоре. Фотокамера обязательно зафиксирует нарушение и опять – штраф. А штрафы в любой европейской стране почти в сотни раз превышают наши.

В Западной Европе, кроме Германии, практически все “скоростные” дороги – платные. Например, за 500 км. автобанов в Италии придется отдать 50 евро. Во Франции – еще больше. Однако даже на автобанах официально разрешено разгоняться до 110-130 км/г. Путешествовать по бесплатным дорогам не нужно. И дело не только в качестве покрытия. Съехав с автобана, легко заблудиться. Сворачивать с автобана есть смысл только тогда, когда вы начинаете искать место для ночевки. Номер для двоих с завтраком в мотеле, который расположен вдоль автобана стоит от 70 евро. За эти же удобства в двух километрах от центральной дороги с вас возьмут 30-50 евро.

Кстати, если вы добрались до места назначения и решили прогуляться по европейским улицам, помните, что оставлять автомобиль даже на платной парковке дольше, чем на два часа, не разрешено. А, чтобы полиция не гадала, как долго стоит ваш железный конь, под лобовым стеклом рекомендуется оставлять парковочный талончик. На бесплатной парковке водители кладут вместо чека картонный циферблат (можно приобрести на автозаправке), на котором выставляют время парковки машины.

Вот такие особенности европейского стиля путешествия на автомобиле.



Цены на горючее в Европе

(за литр аналога нашего 95-го)

Австрия – 1 євро

Франция – 1,23 евро

Германия, Италия – 1.17-1,20 евро


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 17:14 Воскресенье 0 442 Горячую воду в нагорной части города и на Раковке начнут отключать с 3 мая Учитывая резкое снижение температуры воздуха, городская власть приняла решение об изменении графика отключения тепловых сетей с прекращением подачи теплоносителя для проведения испытаний и ремонтных работ.