» » » В Кременчуге алкоголь с сигаретами отдалили от школ на 200 метров
23:57 Четверг 0 1 393
23:57, Четверг, 24 мая 2007

В Кременчуге алкоголь с сигаретами отдалили от школ на 200 метров

Из километра оставили двести метров. Именно на таком расстоянии – 200 метров от учебных заведений – предлагают ограничить торговлю водкой и сигаретами. Считается, что теперь во время перерыва между уроками ученик не успеет добежать до магазина, чтобы там выпить и покурить... Проект обсуждали с предпринимателями и директорами кременчугских школ в горисполкоме на общественных слушаниях.
Необходимость решения, по словам вице-мэра Александра Быкова, в том, что сегодня нет никаких запретов на такую торговлю. Единственное место, где не торгуют алкоголем и табаком – сами школы. "У нас пиво продают первоклассникам" – добавляет вице-мэр.

На тему расстояния немного подискутировали. Руководители школ предлагают километр. Против настроены владельцы магазинов. Они говорят, что Кременчуг в ширину не превышает десять километров, поэтому магазины вообще не будут торговать ни сигаретами, ни водкой. На помощь предпринимателям пришел сам А. Быков. Его тезис – без торговли водкой все магазины станут убыточными – никто не опроверг. Как в таком случае выживают киоски, продающие молоко и хлеб – не вспоминалось.

Активистов водочной торговли выручил и заместитель председателя Автозаводского райисполкома Григорий Брижаха. Он утверждал, что спиртзавод (их в нашем городе нет – прим.) можно ставить на расстоянии 50 метров от школы.

Результат дебатов – решили сделать так, как рекомендует вице-мэр, чтобы ученик под время перерыва не успел добежать до магазина и напиться.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 403 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).