» » » Запрет на купание сняли. Частично
19:46 Среда 0 3 286
19:46, Среда, 10 августа 2005

Запрет на купание сняли. Частично

Об этом 5 августа на аппаратном совещании в горисполкоме заявил заместитель главного санитарного врача Кременчуга Виктор Самойленко.
Напомним, 14 июля было вынесено постановление о запрете купания на крюковском пляже и в заливе около морской школы. А с 21 июля санитарные врачи своим постановлением запретили купаться на центральном пляже и в реке Сухой Кагамлык. Причиной такого решения стало избыточное содержание в воде кишечной палочки, котороя в некоторых местах превышало норму в 14 раз.

“Мы во второй раз взяли пробы воды на бактериологическое загрязнение на центральном пляже и еще в трех местах отдыха кременчужан, – рассказывает заведующий отделением коммунальной гигиены городской санэпидемстанции Евгений Ященко. – И результаты этих анализов дали нам возможность снять запрет на двух стихийных пляжах”.

Теперь, утверждают эпидемиологи, купаться без угрозы для здоровья можно на центральном и крюковском пляжах города. Об этом 4 августа письмом они уведомили городскую власть, отменив два предыдущих постановления. Купаться же в реке Сухой Кагамлык и в Днепре возле морской школы еще опасно, считают эпидемиологи. Однако со спадом жары качество воды улучшается. Поэтому, возможно, после 15 августа будет снят запрет на купание и на этих пляжах.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 239 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.