» » » Городская власть планирует существенно улучшить качество городских дорог
15:58 Пятница 0 1 388
15:58, Пятница, 8 июня 2007

Городская власть планирует существенно улучшить качество городских дорог

На последней сессии горсовета было принята программа развития дорожного хозяйства города на 2008-2012 годы. Актуальность этой программы трудно переоценить, ведь качество городских дорог, которые строились преимущественно в 80-90-ые годы прошлого века, сегодня уже не удовлетворяет ни власть, ни водителей, особенно учитывая увеличение вдвое грузопотока, который проходит по городским автодорогам.
Как сообщил представителям СМИ заместитель мэра Николай Порицкий, был проведён тщательный анализ состояния дорог, а также – финансов, полученных на ремонт дорог в прошлом году, и подсчитаны средства, необходимые для развития городского дорожного хозяйства. Планируется, что источниками финансирования программы станут, во-первых, средства дорожного фонда, которые остаются в городе, и частично – средства, которые будут выделяться для УЖКХ из тех денег, которые будут получены после земельных аукционов и конкурсов.

Приобретённая в этом году немецкая техника уже в этом году позволяет проводить работы по ремонту дорожного покрытия более качественно и в то же время сократить срок этих работ. Кстати, их темпы уже не в состоянии обеспечить имеющиеся мощности по производству асфальтобетона. Поэтому в повестке дня сегодня – строительство нового асфальтобетонного завода.

Николай Порицкий обращается ко всем кременчугским водителям уважать работающих дорожников-ремонтников, не нарушать целостность только что отремонтированного дорожного покрытия, не создавать опасность для дорожников-ремонтников и направлять свои транспортные средства по схемам объезда зон ремонтных работ.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 268 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.