» » » На учебные сборы отправят ещё четыре группы резервистов из Кременчуга
11:22 Среда 0 1 015
11:22, Среда, 8 февраля 2017

На учебные сборы отправят ещё четыре группы резервистов из Кременчуга

С 19 января 2017 года на одном из полигонов в Харьковской области начались учебные сборы с резервистами оперативного резерва.
В течение 30 суток резервисты должны усовершенствовать навыки по тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовке, а также выполнить программу профессиональной подготовки, боевого слаживания в составе рот, батальонов и бригады в ходе соответствующих учений и тренировок. К проведению собрания привлечено более 1000 резервистов оперативного резерва из всех регионов Украины, в том числе жители Кременчуга и Кременчугского района.

Учитывая уже приобретённый опыт, для приёма резервистов оперативного резерва заранее был подготовлен полевой лагерь, оборудованный для комфортного проживания личного состава, развёрнуты полевые столовые и бани, заготовлен запас угля и дров.

Как сообщил военный комиссар Кременчугского ОГВК Роман Сушко, в течение февраля-марта из Кременчуга на военные полигоны будет направлено ещё четыре команды резервистов. Все привлечённые на сборы запасники — из состава оперативного резерва первой очереди, то есть те, кто уже отслужили по мобилизации и имеют опыт ведения боевых действий в зоне АТО.

По словам заместителя военного комиссара Михаила Старика, кременчугские атошники, когда им предлагали поехать на сборы, отнеслись к этому с пониманием, отвечая: «А кто, кроме нас?» Однако есть и такие, кто отказывается от прохождения учебных сборов, ссылаясь на то, что «они своё уже отвоевали и пусть едут другие». Для указанного контингента военнообязанных Кременчугский ОГВК напоминает требования Закона Украины «О воинской повинности и военной службе»:

Статья 26-2. Прохождение службы в военном резерве в особый период
  1. В особый период на службу в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве.
    Зачисление на службу в военном оперативном резерве первой очереди осуществляется командирами (начальниками) воинских частей (учреждений) при увольнении военнослужащих со срочной военной службы или военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, о чём такой военнослужащий в день увольнения письменно уведомляется командиром (начальником) воинской части под личную подпись.

Говоря о социальной защите тех, кто сейчас находится на сборах резервистов, отмечается, что во время сборов за ними сохраняется рабочее место и средний заработок на предприятии. Резервисты обеспечиваются бесплатным питанием, военным обмундированием, получают суточные за каждый день пребывания на сборах. Кроме того, за выполнение программы сборов, Минобороны выплатит денежное вознаграждение в размере двух минимальных зарплат.

По информации подполковника Р.В. Сушко, военкома Кременчугского ОГВК
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 15:19 Понедельник 0 520 В ЦПАУ Кременчуга откроют третье рабочее место для оформления биометрических паспортов Об этом сегодня на еженедельном аппаратном совещании сообщила руководитель Центра предоставления административных услуг г. Кременчуга Татьяна Печерица.