» » » 8 апреля в Кременчуге пройдёт традиционный общегородской субботник
14:25 Вторник 1 524
14:25, Вторник, 28 февраля 2017

8 апреля в Кременчуге пройдёт традиционный общегородской субботник

Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Иван Москалик.
Главный коммунальщик города отметил, что после таяния снега город нуждается в немедленной уборке, ведь стали явными те проблемы санитарного состояния, которые были скрыты под снежным покровом.

Сейчас работники коммунальных предприятий и управляющих компаний направят все усилия на приведение территории города в надлежащее санитарное состояние.

Начальник УЖКХ также сообщил, что с 6-го марта по 6 мая согласно решению горисполкома, принятого 27 февраля, в Кременчуге проведут двухмесячник чистоты и порядка. А 8 апреля в Кременчуге проведут традиционный весенний общегородской субботник.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    1 марта 2017 14:53 из Информация доступна только после авторизации
    +17
    Что это за коммуняцкие пережитки? Саботаж декоммунизации в горисполкоме? Собрались своей фиолетовой зондеркомандой и вперёд "очки драить" в своём фиолетовом безумии. Нех бесплатно людей пользовать.

    Субботник (воскресник) — сознательный добровольный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).

    Субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв В. И. Ленина улучшить работу железных дорог.

    В России в ранние годы советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».

    Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам) стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Субботники рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека, а к немногочисленным уклонившимся могли применяться меры общественного порицания или даже административного воздействия. Граждане постоянно не участвовавшие в субботниках без уважительных причин вызывали презрение общества, как лентяи, тунеядцы и рвачи.