» » » Возведение кирпичных стен
14:49 Воскресенье 0 614
14:49, Воскресенье, 5 марта 2017

Возведение кирпичных стен

Каждый человек, задумывающийся когда-либо о строительстве своего личного загородного жилья, наверняка задавал себе вопрос: «Из чего же лучше построить стены дома?». Вопрос, конечно же, не праздный. Ведь именно от качества стен, от их долговечности, тепловой и звуковой изоляции зависит благоприятная атмосфера внутри дома.
Стремительно развивающиеся строительные технологии дают возможность частным застройщикам на выбор достаточно большое количество материалов и технологий для возведения стен индивидуального жилища.

Но, несмотря на широкий выбор, многие частные строители выбирают для своих стен традиционный, проверенный и отлично себя зарекомендовавший в строительных работах материал. Конечно же, это кирпич. Достоинств множество. Но мы поговорим сегодня не о них, а о том, как правильно обустроить наружные стены из кирпича.

Для кладки стен из керамического кирпича существуют определённые правила, научно и технологически обоснованные. Выполнение кладки строго по технологическим требованиям даст Вам гарантию того, что строительная конструкция будет прочной и надёжной.
Вот основные правила кладки кирпича при обустройстве внешних стен жилого строения:
  1. Уложив один ряд кирпичей по периметру, в следующем ряду укладка производится со сдвигом в полкирпича. Это даёт очень прочную связку между рядами и обеспечивает монолитность всей стены.
  2. В первом ряду кирпичи выкладываются торцом в наружную сторону.
  3. Продольные ряды необходимо перевязывать поперечной перевязкой через пять-шесть рядов.
  4. Все углы монтируемой стены также должны быть перевязаны. Обязательно нужно проследить за тем, чтобы вертикальный шов не находился на одной линии.
  5. При возведении стен очень скрупулёзно нужно контролировать вертикальность кладки. Это легко осуществить при помощи строительного отвеса. Причём проверять вертикальность по отвесу необходимо и с внутренней, и с наружной стороны кладки. С особой тщательностью нужно следить за вертикальностью в углах возводимой стены.

Не нужно спешить с укладкой кирпича в стену, особенно, если у Вас нет достаточного опыта и практики в кладке. Каждый кирпичный блок укладывайте тщательно, не допускайте отклонений от вертикальной и горизонтальной плоскости.

Толщина возводимых из керамического кирпича стен может быть различна. Из него выполняются как наружные, так и внутренние стены, так называемые перегородки.

Возведение стен из кирпича – не такое уж сложное дело. Главное понять основные принципы кладки и соблюдать основные строительные параметры, такие как толщина шва, подготовка раствора для связки, вертикальность кладки. Стоит здесь сказать и о расположении кладки в строго горизонтальном положении. Горизонтальность проверяется на всех этапах работы при помощи строительного уровня. Такие приборы продаются во всех строительных магазинах.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:12 Пятница 0 246 Играйте в игровые автоматы, никогда не проигрывая Азартные игры всегда пользовались огромной популярностью. Для одних — это способ получения практически неограниченных доходов. Другие же постоянно проигрывают огромные суммы средств. Если Вы не желаете оказаться в числе последних, относитесь к азартным играм не слишком серьёзно, ведь Фортуна не всегда может быть на Вашей стороне. Не повезло сегодня, повезёт завтра.