» » » Сотрудники Кременчугской воспитательной колонии приняли участие в семинаре-тренинге
14:49 Среда 0 480
14:49, Среда, 8 марта 2017

Сотрудники Кременчугской воспитательной колонии приняли участие в семинаре-тренинге

В рамках проекта ВГЦ «Волонтёр» Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, с 28 февраля по 2 марта 2017 года, состоялся трёхдневный семинар-тренинг «Строим будущее вместе», который посетили практический психолог и старший инспектор по вопросам подготовки к освобождению Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.
С целью профилактики конфликтов и правонарушений среди подростков, сотрудники Кременчугской воспитательной колонии приняли участие в семинаре-тренинге «Строим будущее вместе». Просветительско-профилактическая программа включает 4 модуля: «Права и обязанности», «Основы толерантности», «Построение позитивной жизненной перспективы», «Лидерство и активная жизненная позиция», над которыми работали во время тренинга. Каждый из модулей направлен на определённое развитие психологических, нравственных, социальных и бытовых навыков, и осведомлённости.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

В начале тренинга тренеры осветили широкий спектр прав и обязанностей детей и подростков, обсудили причины негативных социальных явлений и способы их преодоления. Разобрали такие актуальные темы, как «Ты и закон», «Ты и общество», «Ты и полиция». Второй модуль включал в себя изучение основ толерантности, уважения и понимания окружающих. Дискутировали о гендерном равенстве и способах эффективного общения для построения успешных отношений в социальной среде. Важность третьего модуля программы заключается в том, что он формирует позитивную жизненную направленность человека, а главное – детей и подростков, учит преодолевать трудности и неуверенность в себе. Кредо данного модуля – «От мечтаний к действиям!». Не менее важно воспитывать у юношей и подростков лидерские качества, умение работать в команде, формировать ответственность и целеустремлённость, развивать организаторские и творческие способности, обогащать свои знания и мировоззрение. Такие важные аспекты рассматривались во время изучения четвёртого модуля программы.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Во время семинара дискутировали на такую важную тему, как стереотипы и «ярлыки», которые существуют в обществе, выполнили задания, направленные на преодоление и уменьшение однобокого отношения к людям и общественным явлениям.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

На тренинге все участники активно обсуждали актуальные социально-правовые и морально-психологические темы, креативно и творчески выполняли различные упражнения и задания, заинтересованно работали над созданием проективных рисунков, коллажей и конструкций. Сложным, но формирующим командный дух выдалось упражнение «Болото», где каждый участник понимал, что от его сосредоточенности и ответственности зависит победа команды.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Красная линия семинара-тренинга «Строим будущее вместе» – формирование нравственной позиции, что все люди разные, каждый имеет свои особенности и индивидуальные качества, но каждая личность имеет законные права в обществе, достойная уважения, понимания и толерантного отношения. Благодаря профессиональным навыкам тренеров и динамической работе участников, положительному эмоциональному настрою и стремлению обогащаться знаниями и опытом для работы с несовершеннолетними правонарушителями, на семинаре-тренинге охвачен большой объём теоретического материала и практических упражнений. Каждый из участников получил сертификат о прохождении обучения.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent