» » » Подвесной потолок из гипсокартона
15:31 Воскресенье 0 1 472
15:31, Воскресенье, 12 марта 2017

Подвесной потолок из гипсокартона

Гипсокартон является многофункциональным и доступным отделочным материалом. Именно поэтому его можно встретить почти в каждой квартире, доме и других помещениях на потолках, стенах, в качестве перегородок и различных конструкций.
Гипсокартонные потолки уже давно вошли в моду и не теряют своей популярности в любом дизайне. Они могут быть различной формы и цвета.

Виды потолков из гипсокартона:
  1. Одноуровневый. Его делают, когда хотят достичь идеальной ровности потолка. Также в него очень легко можно встроить точечные светильники. Одноуровневая конструкция потолка очень легко возводится. Такой вид монтажа может служить основой для последующих уровней.
  2. Двух– и трёхуровневый. Их обычно довольно сложно соорудить самостоятельно. Основой их может быть как одноуровневый, так и обычный потолок.

Подвесной потолок из гипсокартона

Многоуровневые потолки в свою очередь подразделяются на:
  • рамочные;
  • зональные;
  • диагональные;
  • фигурные и узорчатые;
  • абстрактные и «парящие».

Из потолочного гипсокартона можно соорудить абсолютно любые фигуры, изгибы, формы. С помощью многоуровневых конструкций можно выделить определённые зоны в большой комнате. Например, место для приёма пищи, отдыха, работы. Оформив такой потолок красивым освещением и подвесками, можно сделать стильный и уютный дизайн в любой квартире.

Данное покрытие потолка имеет ряд преимуществ. Обшивать ним можно даже необработанные поверхности, в результате чего получается идеально ровный и гладкий потолок. Также гипсокартонную конструкцию довольно легко монтировать, и под ней можно спрятать все провода и трубы, установить светильники любого вида. Потолки такого плана имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию, абсолютно безопасны. Они жароустойчивы и не горючи, а цена вполне доступна каждому человеку. Только из такого отделочного материала можно сделать многоуровневый потолок. Но он не влагоустойчив. Поэтому для ванной комнаты такой потолок не подойдёт.

Смонтировать потолок из гипсокартона вполне реально своими руками даже новичку. Для этого нужно обзавестись нужными инструментами, подсчитать, сколько материала, крепежа и профилей понадобится. Затем с помощью гидроуровня нарисовать идеально ровную линию, а дальше уже начинать прикручивать саму конструкцию и отделочный материал. Последним этапом считается шпаклёвка стыков и всех швов. Далее можно приступать к декорированию потолка на свой вкус.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 15:17 Вторник 0 295 Полтавский батюшка стал одним из героев книги об «обычных необычных священниках» Ивано-Франковское издательство Discursus объявило выход книги рассказов об украинских духовников — «Обычные необычные священники». Одним из её героев стал настоятель прихода Пресвятой Троицы УГКЦ в Полтаве отец Юрий Кролевский.