» » » В Кременчуге разрабатывается единый перечень улиц города
18:52 Среда 1 1 989
18:52, Среда, 11 июля 2007

В Кременчуге разрабатывается единый перечень улиц города

11 июля в горисполкоме состоялась рабочая комиссия по обобщению предложений относительно переименовывания названий улиц, площадей города, переоборудования обветшалой символики в г. Кременчуге, которую возглавляет управляющий делами горисполкома Н.В. Бугаенко.
Рассматривался вопрос создания единого перечня улиц, площадей и переулков города и вынесения его на ближайшую сессию городского совета. Этот вопрос уже не первый раз обсуждается на заседании комиссии, ведь сегодня возникла неотложная потребность упорядочить названия улиц, чтобы учреждения и организации, которые работают с оформлением документов, имели возможность на него опираться. Ведь иногда возникают курьёзные ситуации, когда у человека в разных документах название улицы пишется по разному, например: 50 лет Октября - 50-летия Октября, пер. Квітковий - пер. Квітневий и другие.

Управлению градостроения и архитектуры было предложено разработать единый перечень улиц, площадей и переулков города, в котором точно были бы определены их названия, а рядом - названия, которые сегодня встречаются в документах. После того, как он будет утверждён на сессии, при оформлении новых документов будет использоваться лишь одно основное название улицы из этого перечня. Учитывая то, что в городском бюджете недостаточно средств на переоформление всей связанной с этим документации, названия, которые сегодня используются, будут действовать, но в дальнейшем ситуация постепенно будет исправляться. Конечно, это дело не одного года, но его необходимо решать уже сегодня. Кроме того, и управляющий делами горисполкома Николай Бугаенко, и секретарь городского совета Василий Ивко уверены, что создание и утверждение на сессии городского совета этого перечня поможет снять напряжение и во время выборов. Во время прошлой избирательной компании возникали проблемы, когда люди приходили на участки голосовать, и не смогли этого сделать, потому что в избирательных списках улицы, где они проживают, были записаны не так, как в их паспортах. Когда же в перечне будет указано название улицы, а рядом её название, которое встречается в документах, у членов комиссий не будут возникать такие вопросы.

Участники совещания также рассмотрели Указы Президента Украины «О почтении памяти Ярослава Стецко и Ярославы Стецко», «О праздновании 100-летия со дня рождения Романа Шухевича» и распоряжение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева «О праздновании в области 100-летия со дня рождения Олега Ольжича», в которых рекомендовано рассмотреть возможность названия или переименовывания улиц именами этих выдающихся людей в населённых пунктах Украины. Пока что в Кременчуге нет улиц, которые нуждаются в названиях, поэтому решено рассмотреть этот вопрос на следующих заседаниях комиссии, когда появится необходимость в присвоении названия новым улицам, площадям или переулкам.

К мэру обратился коллектив частного предприятия «Дом торговли» с просьбой увековечить память депутата Кременчугского городского совета пяти созывов Евгении Добрик, переименовав часть улицы Карла Маркса от общеобразовательной школы №10 до улицы Ленина. Учитывая то, что сегодня управлением культуры и туризма разрабатывается положение об увековечении памяти выдающихся земляков, решено вернуться к рассмотрению этого вопроса после утверждения документа.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    12 июля 2007 13:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Встаю в очередь на осквернение улицы Шухевича.
Калейдоскоп 11:28 Понедельник 0 331 Кременчугская ОГНИ отреагировала на обращение активиста На днях от кременчугского активиста поступило сообщение об отсутствии свободных мест для парковки автотранспорта посетителями при том, что парковка для служебного транспорта Кременчугской ОГНИ пустует, но имеет препятствие — шлагбаум.